Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]还是关于指定的表行列统计显示库存结余

共有3782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡里出城
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]还是关于指定的表行列统计显示库存结余  发帖心情 Post By:2015/5/28 12:43:00 [显示全部帖子]

由于是初级者有点思路还不是很会表达,在案例、帮助和社区里也没找到解决的方法,就是我有一个专门用于录入的录入表(日常登记表)每次只加裁后面10行数据,如下图,另一个“商品库存表”是直接在后台统计“日常登记表”的每种产品最新结余情况,直接对应着各产品,显示在“目前库存”列里。

现想求助直接统计后台结余情况,并直接对应着“日常登记表”的各产品,显示在“目前库存”列里的代码,非常感谢。真的弄了半个月,还没做出来,谢谢了,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乡里出城
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/5/28 14:13:00 [显示全部帖子]

使用查询表不是我要的效果,因为涉及到产品由不同的人员登陆自己填写的,所以我使用了数据表,我只想能过后台直接的数据直接反映“商品库存表”的“目前库存”列里,意思就是把库存结果显示到我想指定的或单元格里

回到顶部
乡里出城
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/5/28 14:25:00 [显示全部帖子]

我上个实例:麻烦你帮一下,其中“日常登记表”中的“产品”列的名称引用“库存商品表“的产品,谢谢,
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:流水账1.foxdb

因为经常更改产品,如果使用查询的统计条件,都软件的功能就失效一大半了,也许我不是太懂,但用查询表好像和我要的效果真的不一样

回到顶部
乡里出城
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/5/28 14:51:00 [显示全部帖子]

商品库存表--目前库存列能显示PD01\PD02\PD03\的库存结余情况,因为日常登记表的数据只是SQL里的一部份,

回到顶部
乡里出城
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 15:06:00 [显示全部帖子]

2.19.15 用数据表还是查询表?

外部表是以数据表的形式添加到Foxtable,还是以查询表的形式添加,是需要慎重考虑的。
一般来说,如果某个外部表的数据禁止修改,加载到Foxtable只是为了查询和统计分析,那么应该以查询表的形式加入;如果某个外部表加载到Foxtable后,允许用户编辑,并且编辑结果需要回存到数据源,那么就应该以数据表的形式加入。

我原来的“商品库存表”是外部数据表,能编制的,因为“日常登记表”中的“产品”列的取值于“商品库存表”中“产品”列的数据,如:商品库存表”中“产品”列增加“PD33”产品,那在“日常登记表”中的“产品”列自动能选择了,这一步很简单,我弄了,另外商品库存表”我还有加多一列备注用于库存的说明用的,所以我才用外部数据表的形式用作查询,而不是用查询表来反映

回到顶部
乡里出城
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个问题表述的真困难  发帖心情 Post By:2015/5/28 15:15:00 [显示全部帖子]

这个问题表述的真困难,越表述感觉越远了,直接把想统计的后台的数据显示到指定的表的单元格里的代码应该怎么写

回到顶部
乡里出城
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/5/28 15:23:00 [显示全部帖子]

商品库存表”中“产品”列经常增加新产品型号,SQLCompute应该怎么写,才能对号入坐把各产品结余的数据显示在商品库存表”的“目前库存”列里

回到顶部
乡里出城
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 17:04:00 [显示全部帖子]

我统计的是SQL后台的数据,10楼的代码好像只是统计和更新已加载的数据吧

回到顶部
乡里出城
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:03:00 [显示全部帖子]

其实我就只想把统计“日常登记表”里的每个产品的库存结余的数反映在我指定的“商品库存表”里,我觉得参考跨表统计和自动更新,我感觉思路变复杂了,如果是EXCEL的VBA,我知道怎么表述把想要的数显示在我指定的某个表的某个单元格上。但刚接触狐表、水平又不高、又赶着开发,就不知道怎么编写这个代码了,如狐表帮助里的:

SQLCompute

Dim Val As Double
Val = 
DataTables("订单").SQLCompute("Sum(数量 * 单价 * (1 - 折扣))","产品 = 'PD01'")
Output
.Show(Val)

其实就是想怎么才能把这个VAL的值直接显示到“商品库存表”中"目前库存“列相应的单元格里,而不是通过Output.Show(Val)显示

回到顶部
乡里出城
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:48:00 [显示全部帖子]

是的,没完整的去看使用指南和开发指南的帮助,狐狸爸爸发布的视频下载了也没看,说出来都内疚,我目前基本照着案例的代码左拼右拼,拼出想要的功能,刚好左拼右拼,目前能满足暂时管理上的需求了,感觉过程中让你们变成代加工了,内疚中也非常谢谢,我现在先使用指南和开发指南的帮助都先看了,其实过程中真的有些思路和表述不是非常理解,主要基础的东西没弄懂,谢谢狐狸爸爸和大红袍

回到顶部
总数 12 1 2 下一页