Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于引用托管DLL文件的,求解?

共有2952人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
youkacard
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于引用托管DLL文件的,求解?  发帖心情 Post By:2015/5/26 10:37:00 [显示全部帖子]

怎么区分DLL是托管的还是非托管的,我这边买了个MW R6-U040的IC读卡器,添加DEMO里面的DLL显示已经添加,有点搞不明白

回到顶部
youkacard
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 10:50:00 [显示全部帖子]

能帮我看下吗?开发包下载地址:http://device.mwcard.com/index.php?option=com_zoo&view=frontpage&Itemid=175

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
youkacard
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 11:09:00 [显示全部帖子]

1) INT32 __stdcall mw_dev_openReader(INT8 *name, HANDLE *devNo, UINT32 param1, UINT32 param2)
功能:打开读卡器通讯端口
参数:
Name :(A) 串行口读卡器可取"COM1", "COM2", "COM3", "COM4"等,字母大小写无关
(B) USB口读卡器可取"USB1", "USB2", "USB3", "USB4"等
devNo : 返回的通设备标识符
param1:(A) 串行口读卡器 波特率,9600/19200/57600/115200
(B) USB口读卡器打开设备的模式 1:共享模式 2:独占模式
param2:(A) 串行口读卡器校验位,可为'E' 偶校验, 'N' 无校验,无特殊要求,一般使用偶校验即可
(B) USB口读卡器未使用,可设置为0
返回:=0 :成功
<>0 :失败

这个是开发文档的函数说明,那我在全局代码定义这样写:
Public Declare Function mwCardReader Lib "mwCardReader.dll" Alias "mwCardReader"(ByVal Name As String,ByVal devNo As String,ByVal param1 As Integer,ByVal param2 As Integer) '打开通讯接口
这样写对不对

回到顶部
youkacard
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 11:31:00 [显示全部帖子]

这些都要具备VB.NET的知识才能使用啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
youkacard
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 15:53:00 [显示全部帖子]

您好,版主,按照您的指点,我参照了下开发包里VB.NET范例,打开设备这个函数我调用成功了,但是后续的参数怎么调用都是失败,您帮我看下是不是我写错了。
例如控制指示灯:
这是开发文档说明:
INT32 __stdcall mw_dev_led(HANDLE devNo, UINT8 ctrlInfo)
功能:指示灯控制
参 数:
devNo : mw_dev_openReader( )返回的设备描述符
ctrlInfo: 指示灯控制信息,长度1个字节,bit7对应指示灯1控制;bit6对应指示灯2控制,以此类推; 0关、1开
例如:
0x80: 绿灯亮,红灯灭
返 回: =0: 成功
<>0: 出错

这是全局代码引用的API代码:
Public Declare Function mw_dev_led Lib "mwCardReader.dll" (ByVal devNo As Int32, ByVal ctrlInfo As Byte) As Int32 '指示灯控制

我在AfterLoad调用代码:
dim st as integer
dim devNo as string
st = mw_dev_led(devNo,1)
但是实际好像不对啊,那个绿灯不亮

回到顶部
youkacard
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 16:00:00 [显示全部帖子]

那个传参是不是不能直接传 0 或者 1这样,没学过VB.NET图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
youkacard
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 16:24:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mw-r-u040读写程序.rar

版主,还是没搞定,您能写下给我参照下吗?
要求:获取设备版本号,用Label控件显示出来

回到顶部