Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]吐槽官方的帮助文件

共有8514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hotday1972
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]吐槽官方的帮助文件  发帖心情 Post By:2015/5/22 9:44:00 [只看该作者]

官方的帮助文件,的确很详细,例子也不少。

但是,对于我这样业余时间不多的人,看完帮助就是一件mission impossible。经常看了一段,就忘记了2周前看过的内容。

而且,帮助的例子很凌乱,没有一个很好的连贯性,对基础不好的初学者,不能说不是个遗憾。

我买了开发版,可是对我来说还是跟ACCESS差不多,会写几句查询,画几个窗口,有个屁用!

华海仓库系统不规范,官方倒是弄个规范的出来啊!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 9:48:00 [只看该作者]

呵呵,这是最好的帮助文件,并非因为是我写的才这么说的。

要不看视频吧:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

看完视频再看两遍帮助,然后开始动手,需要什么功能就做什么功能,不懂就问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 9:49:00 [只看该作者]

入门你可以看下泡泡的视频教程,但这个不是官方的。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=24512&skin=0

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=53388&skin=0

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:25:00 [只看该作者]

同感,同感!
帮助是很详细,关键是缺少重要知识点及其他关联知识点的总结归类。新出的视频还是按照帮助搞的,讲的蛮好!但似乎缺少画龙点睛的总结归类的东西。
说白了,关键还是时间与效率的问题。入门是容易的,想精通不是一时两时的。因为软件设计涉及的知识太多,建议官方提供必须了解、熟悉、掌握相关知识的清单。

回到顶部
hotday1972
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:28:00 [只看该作者]

我相信,foxtable 的确是最容易入手数据库。尽管这样,我还是认为,在易用性上,还有欠缺。

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:28:00 [只看该作者]

不是帮助文档有问题,是官方的广告宣传误导了一大批人:"不用编程也能开发管理软件" ,导致一大批人冲进来,官方foxtable自带的例子不看,帮助也不看,急功近利的就想开发管理系统,你看看论坛,每天充斥着一大堆的很没难度的求助,而这些求助,基本上在帮助里搜索一下都能找到答案.
实际上以我的经验,要用foxtable必须有一些基础:1 有数据库的概念 2 有vb编程的基础.有这2点,再看看帮助才能开发管理系统.
如果只会excel,最好还是不要用foxtable

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:31:00 [只看该作者]

呵呵,其实我们的原话是:

普通用户无需编写任何代码,即可轻松完成复杂的数据管理工作,真正做到拿来即用。同时Foxtable又是一个高效开发工具

回到顶部
hbhb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:38:00 [只看该作者]

6楼说的确实有道理!依葫芦画瓢还以为葫芦是长在地下的或在水里的!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:41:00 [只看该作者]

1、不需要有数据库概念

2、也不需要有vb基础

因为这些帮助都有介绍,绝大多数用户并没有上面的基础,很多一样成为高手,可以开发出很专业的管理软件。

有没有基础不重要,特别是vb基础,有的时候,反倒成了一种负担。

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:48:00 [只看该作者]

劳驾列举几例如何!我要讨教讨教:钢铁是如何炼成的!
难道炼钢不要铁矿石和煤炭?难怪目前煤炭及铁矿石一泻千里呢。原来如此?

回到顶部
总数 57 1 2 3 4 5 6 下一页