Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]吐槽官方的帮助文件

共有8533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:25:00 [显示全部帖子]

同感,同感!
帮助是很详细,关键是缺少重要知识点及其他关联知识点的总结归类。新出的视频还是按照帮助搞的,讲的蛮好!但似乎缺少画龙点睛的总结归类的东西。
说白了,关键还是时间与效率的问题。入门是容易的,想精通不是一时两时的。因为软件设计涉及的知识太多,建议官方提供必须了解、熟悉、掌握相关知识的清单。

回到顶部
hbhb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:38:00 [显示全部帖子]

6楼说的确实有道理!依葫芦画瓢还以为葫芦是长在地下的或在水里的!

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:48:00 [显示全部帖子]

劳驾列举几例如何!我要讨教讨教:钢铁是如何炼成的!
难道炼钢不要铁矿石和煤炭?难怪目前煤炭及铁矿石一泻千里呢。原来如此?

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 10:59:00 [显示全部帖子]

简直就是不负责任的说法,抗议!
汽车再好,驾驶员难道不需要知道加什么油或机油,加菜籽油,花生油行不行?给他喂马草行不行?
忽悠,简直就是个大忽悠!最起码的概念都不需要吗?

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 11:12:00 [显示全部帖子]

谢谢!
先看视频,回头再看两三遍帮助,头一边可以不求甚解,之后两遍将左右的例子实际操作一遍,不懂就问
您说的非常正确,应该说狐表最大的优点与好处是有高手不厌其烦的解答。
应该这样说:
狐表不需要过多的编程基础,有更好。零基础也不是不行!因为我们有专业的工程师为您step by step!,在此过程中您会学到这些相关的基础知识。

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 11:33:00 [显示全部帖子]

保尔在哪里呀,保尔在哪里?
保尔就在长长的帮助里!
一遍阅,两遍读,三遍背。
保尔原在书外里。

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 18:57:00 [显示全部帖子]

一个帮助,如果只教一横、一竖、一撇、一捺等如何如何写得好有用吗?当然不是一点用没有。
一个字的写法不教,或教先写捺后写竖,当然也能写出字,那写出的字好看吗?字写多了后,自己当然会发现,一般情况下应该先写一撇。

总结:帮助再好,必须有一个简要的、完整的、具有代表性的综合应用实例。让初学者去模仿实例。
不需要知道怎么来的(当然知道更好)但必须知道写字的规则。
试问:官方的综合应用实例在哪?也就是说写的一个完整的字在哪?(关键是如何写的)。

回到顶部
hbhb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 19:11:00 [显示全部帖子]

官方发布一个综合应用实例(代码全公开的)按有偿共享会死吗?可以这么说,销量会比目前增加10倍。不信您试试!

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 1:01:00 [显示全部帖子]

您说的这些目前我都会了,但是,是看了小白的视频后起步的,小白的视频我全买了,唐诗三百首的我也买了。看了后就有收获!再回看帮助就感觉轻松多了。实话实说!希望您不要误导新手的学习方法。难道官方就写不了一首曲,只会卖唱,卖钢琴?只会叫1234567?
难道说您是完全的自学成才?您没有上个学,您是看字典学习的?没有接受过老师的循循教导?真乃外星人中的天才呀!
成天练1234567,不去练一首完整的曲子,也不知道练得怎样呀!

编程无定式?简直就是扯淡!!!!您作曲要不要定调?乱弹琴是什么意思?就是编程无定式!
试问:官方为何现在出视频?
不得不承认,帮助写的够详细。但没有进一步的总结归类及综合应用实例。那么帮助充其量是个杂烩,上不了大雅之堂。除非是佛跳墙!

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 22:11:00 [显示全部帖子]

条条道路同北京,地球人都知道!
关键是哪条路相对是捷径?
“看帮助三遍,编程无定式”的怪论就等于说,一直向北走就会到北京!也就是否认属性、规律!
我们目前讨论的是如何做得更好,而不是最好!
帮助写的好,如果再加上综合实例更好!谁说看了综合实例,就不看帮助了。帮助可作为使用手册,不懂的时候查阅。两者是相辅相成的关系。
写文章就非要把字典、成语字典看多少遍?形而上学的狐论!
那我也可以这样说,如果谁把vb.net的所有帮助看上三遍,那么谁也会开发出比狐表更牛的软件。
试问:谁看过了三遍?您肯定看过三遍以上!告诉您,科学论证:人的永久记忆是重复9遍。只要有时间,人什么东西都会学会!但是人的精力是有限的,速度效率决定所有。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页