Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列名的问题!

共有4059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:19:00 [只看该作者]

30楼的沟通内容,可以单独做成一个明细表。

回到顶部
zsslly
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:39:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() 
'打开ADOXBuilder
With 
Builder.Tables("表A")
    .AddColumn(
"日期" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
    .AddColumn(
"产品" ,ADOXType.String12'增加字符型列,长度指定为12
    .AddColumn(
"客户" ,ADOXType.String20'增加字符列,长度为20
    .AddColumn(
"数量" ,ADOXType.Integer'增加整数型列
    .AddColumn(
"备注" ,ADOXType.Text) '增加备注列
End
 With
Builder.Close() 
'关闭ADOXBuilder
Syscmd.Project.Open(ProjectFile)  '重启项目

d感谢大红袍师傅,如果按照我的想法,with中的代码有没有简便的写法?

回到顶部
zsslly
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:43:00 [只看该作者]

非常感谢老师对我在设计上的指点,我最初的想法是类似甘特图一样,对沟通的过程在表上一看就很清楚。所
图片点击可在新窗口打开查看
以这样设计!

回到顶部
大红袍
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:53:00 [只看该作者]

代码这样写,但是foxtable对于内部表有253列的限制,除非你用Sqlserver数据。

不然你就用行的方式,不要动态增加列啊。

Dim years As String = "2016"
Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("信息备注表")
    For Each ary As String In years.split(",")
        Dim year As Integer = ary.SubString(0, 4)
        Dim d As Date = new Date(year, 1, 1)
        Do until d.Year <> year

Dim cname As String = "日期_" & d.Year & "年" & d.Month & "月_" & d.Day
            If DataTables("信息备注表").DataCols.Contains(cname) = False Then
                .AddColumn(cname ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
            End If
            d = d.AddDays(1)
        Loop
    Next
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder
DataTables.Unload("信息备注表")
DataTables.Load("信息备注表")

回到顶部
zsslly
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 11:14:00 [只看该作者]

代码这样写,但是foxtable对于内部表有253列的限制,除非你用Sqlserver数据。

不然你就用行的方式,不要动态增加列啊。

为什么临时列没有限制呀,郁闷!

回到顶部
zsslly
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 11:14:00 [只看该作者]

代码测试出错

回到顶部
大红袍
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 11:16:00 [只看该作者]

不能添加多余 253列,多了就出错,除非是Sqlserver数据库。

所以你不能这样用。

回到顶部
zsslly
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 11:25:00 [只看该作者]

由此想问下,狐表,行不会也有限制吧

回到顶部
大红袍
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 11:26:00 [只看该作者]

行不会限制,但是数据库有2G容量的控制,大致就是几百万行的样子。

建议改用外部数据源Sqlserver

回到顶部
zsslly
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 11:40:00 [只看该作者]

非常感谢“大红袍”老师的细心指导!
突然之间心情如坠冰底,本来就很坚难的学着去用!结果发现要学的还有很多!

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4