Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】交叉统计,怎样统计表达式列[狐爸完美结束,非常感谢大红袍]

共有2777人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 17:11:00 [只看该作者]

用后台统计吧,不需要增加列,也好理解:

DataTables("表A").Save()
Dim g As new SQLCrossTableBuilder("统计表1", "表A")
g.HGroups.AddDef("凭证ID")
g.VGroups.AddDef("中心编码")
g.Totals.AddDef("借方金额")
g.Totals.AddDef("贷方金额")
g.Totals.AddEXP("检查","IIf(贷方金额 Is null,0,贷方金额) - IIf(借方金额 is null,0,借方金额)")
g.Build()

MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 17:16:00 [只看该作者]

如果是SQL Server的话,11楼的代码要改一下,因为sql server没有iif函数,要改用case when语句

回到顶部
xull1983
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 17:21:00 [只看该作者]

收到,谢谢狐爸,忘记空值函数了。。原先一致用那个统计不出数据。。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2