Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】交叉统计,怎样统计表达式列[狐爸完美结束,非常感谢大红袍]

共有2775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xull1983
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】交叉统计,怎样统计表达式列[狐爸完美结束,非常感谢大红袍]  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:13:00 [只看该作者]

如题:比如我 有一个表

凭证id     中心编码      借方金额     贷方金额
1             A              1
1             A                              1
1             B              2 
1             B                              2
2             C              3  
2             C                              3
2             D              4
2             D                              4

统计结果为:附件上传了。。。。bin那个网页统计试过了。

凭证id               A                   B                             c                             D
            借方金额减贷方金额      借方金额减贷方金额      借方金额减贷方金额     借方金额减贷方金额
1            0                            0                                        0                                0
2            0                            0                                        0                                0

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交叉统计表达式.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:14:00 [只看该作者]

回到顶部
xull1983
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:16:00 [只看该作者]

我关键,,是 要 那个表达式列,,,那个计算结果应该都为0。
前面那个 借方金额、贷方金额 能弄进去。表达式列 那个交叉统计不会

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:19:00 [只看该作者]

要用代码处理。

1、添加临时列 检查列

2、生成交叉统计表

3、循环每一行,修改检查列的内容

回到顶部
xull1983
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:43:00 [只看该作者]

不 增加列,,可以直接交叉统计表达式列吗?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:45:00 [只看该作者]

用代码增加临时列,生成报表后删除,这样效率高一些。

你上传具体例子吧。

回到顶部
xull1983
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:49:00 [只看该作者]

上传了,怎么一致看不到的。。。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:50:00 [只看该作者]

回到顶部
xull1983
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]交叉表统计表达式列  发帖心情 Post By:2015/5/15 16:56:00 [只看该作者]

上传附件了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交叉统计表达式.rar

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 17:05:00 [只看该作者]

运行代码

DataTables("表A").DataCols.Add("检查", Gettype(Double))

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.HGroups.AddDef("凭证ID")
g.VGroups.AddDef("中心编码")
g.Totals.AddDef("借方金额", "借方金额")
g.Totals.AddDef("贷方金额", "贷方金额")
g.Totals.AddDef("检查")
g.Build()
DataTables("表A").DataCols.Delete("检查")

For Each c As Col In Tables("统计表1").Cols
    If c.Name.StartsWith("检查") Then
        Dim idx As Integer = c.name.Replace("检查_", "")
        For Each r As Row In Tables("统计表1").rows
            r(c.name) = r("贷方金额_" & idx) - r("借方金额_" & idx)
        Next
    End If
Next

MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
总数 13 1 2 下一页