Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据验证

共有2680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
[求助]数据验证  发帖心情 Post By:2015/5/12 8:53:00 [只看该作者]

奇怪怎么发不了贴? 测试下

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/5/12 8:55:00 [只看该作者]

我在保存中写了一段代码,代码是在这样写的:

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
Dim dr As DataRow = e.DataRow
cmd.C o n n e c ti
cmd.CommandText = "SELECT * F  rom {板材未采购数量} Where [板材设计ID] = " & dr("板材ID")
dt = cmd.ExecuteReader
If dt.DataRows.Count > 0 Then
  If dr("数量") > dt.DataRows(0)("未采购数量")
            If MessageBox.Show("板材ID为 :" & dr("板材ID") & " 现在的输入数量是: " & dr("数量") & " 未采购的数量是: " & dt.DataRows(0)("未采购数量") & "数量超出,是否保存?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Information) = DialogResult.No Then
                e.Cancel = True
            End If
        End If
    End If
End If

就是说后台相同ID的未采购数量小于要输入的数量时 进行提示.

但现在有一个问题就是该行数据如果保存了 那么该条数据就参与后台的计算了. 万一我再次修改了改行的数据,出来的提示数据就变成了不正确了,这个应该怎么比较好?

我放在BeforeSaveDataRow 事件处理的

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 9:00:00 [只看该作者]

这样的话,你这表应该作为查询表,使用时随时刷新查询.

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/5/12 9:04:00 [只看该作者]

bin  你的意思这个输入表用查询表做?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 9:05:00 [只看该作者]

条件上排除当前行就行啊

"SELECT * F  rom {板材未采购数量} Where [板材设计ID] = " & dr("板材ID") & " And 主键 <> '" & dr("主键") & "'"

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/5/12 9:10:00 [只看该作者]

红袍 怎么可能 我判断的就是ID 要用ID做对比, {板材未采购数量} 是后台的一个无主键视图!

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/5/12 9:21:00 [只看该作者]

另外一个 我还写了修改状态和新增状态的判断  但是居然新增状态和修改状态会全部判断一次,这是怎么回事?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/5/12 9:29:00 [只看该作者]

如果改个事件 是不是好一点?

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 9:45:00 [只看该作者]

你要什么时候都显示最新的,用查询表比较好.

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 10:07:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2015/5/12 9:21:00的发言:
另外一个 我还写了修改状态和新增状态的判断  但是居然新增状态和修改状态会全部判断一次,这是怎么回事?

有这个判读不就好了?没什么问题啊。

回到顶部