Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 程序制作问题求教

共有2797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
程序制作问题求教  发帖心情 Post By:2015/5/9 12:48:00 [只看该作者]

之前发帖求实例教程未果,我自己边看指南和教程 边摸索了一下

现在建表工作已经全部完成了,也尝试设计了菜单和窗口,并发布试用了一下。有几个问题请专家指点:

1、发布的程序的主界面风格如何设计更换。及隐藏FOXTABLE制作痕迹。

2、发布后打开程序,能否不显示表格,主界面播放一些图片或视频。点击菜单按钮后只显示表所绑定的窗口,使用者在窗口中的表格内操作即可。

3、窗口中我需要添加一些按钮,如:保存,取消,返回。专家能不能把这些按钮事件中的命令如何编写告诉一下我啊

4、菜单选项中的事件命令我按照指南中的内容尝试了一下,发布后却点不开我想要打开的窗口,有的能打开表格,还是打不开窗口,请问我是错在哪一步了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:11:00 [只看该作者]

1.http://www.foxtable.com/help/topics/1305.htm,发布后痕迹自动消失

2.项目属性中把显示标题设置为False   设计一个主窗口显示你想要的内容

4.设计到设计系统的功能,发布后一律不可用,否则购买一个开发版,岂不是可以生成无数个开发版?

5.建议你先按部就班学习一下帮助,或者看一下置顶教程视频.你的疑问都会消失

回到顶部
bestorange
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:37:00 [只看该作者]

谢谢,痕迹这个我明白了。关于窗口命令,比如我在窗口中添加了两个按钮,一个用来保存窗口关联表的修改,另一个用来关闭当前窗口回到主页面。

就这两个按键的命令该如何编写最正确呢,Bin前辈能否不吝赐教一二!~感谢感谢

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:39:00 [只看该作者]

datatables("X").save

forms("X").close
forms("主窗口").show
maintable=tables("主窗口所在表名称")

回到顶部
bestorange
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:39:00 [只看该作者]

我自己关闭用的Forms("学员一览表").Close()。

菜单栏里打开窗口的命令用的是

Dim frm As WinForm.Form
frm = Forms("学员一览表")
frm.Open

这样对吗??

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

直接 Forms("学员一览表").SHOW 即可

回到顶部
bestorange
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:41:00 [只看该作者]

多谢指点,我马上尝试操作一下

回到顶部
bestorange
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:45:00 [只看该作者]

另外Bin前辈,我一直有一个问题,关于这个主表。

叫做主表,顾名思义,肯定是很重要的一个表咯,可是对于一个程序而言,程序的主页面跟表又有什么关系呢?这个问题我一直没搞明白。

这个主表里 纠结都要有些什么东西呢??

我知道这问题实在有些粗浅,但确实是我目前一个瓶颈。。。。

回到顶部
bestorange
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:47:00 [只看该作者]

我的相关数据的几个表都建好了 也做了关联,  唯独这个主表,我实在不知道该怎么去建,教程里说主表窗口, 我觉得应该是很重要的一个窗口。  是不是就是发布出来的程序的主页面呢,那我该如何去制作这个主表呢

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/9 13:48:00 [只看该作者]

随便找个表,和这些没关系的,你问出这个问题,因为你没有按部就班去学习狐表.所以一些基础知识会有疑惑.

只要按部就班学习了.功能都去动手试试.自然就明白了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页