Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL数据库的连接字符串的问题?

共有3272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15566 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]SQL数据库的连接字符串的问题?  发帖心情 Post By:2015/4/21 21:15:00 [只看该作者]

e.CProvider=SQLOLEDB;Password=......

我看到SQL数据库的连接字符串中有的是SQLOLEDB,有的是SQLOLEDB.1,这是什么原因呢?

另外SQL数据库的连接字符如何区分数据库的版本呢?比如 Sql Server2008 R2; Sql Server2008; Sql Server2005; 怎么区分?

如果不区分是不是所有版本的SQL连接字串都是一致的呢?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/21 21:40:00 [只看该作者]

就是:SQLOLEDB.1
连接字符串不区分版本

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1960 积分:15566 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2015/4/22 12:35:00 [只看该作者]

在BeforeConnectOuterDataSource事件中,直接引用连接字串是可以联到这个数据库中的。

e.C

但是如果读取一个加密的配置文件,拼成一个字串, 如e.C & h(3) & ";Persist Security Info=True;User ID=" & h(2) & ";Initial Catalog=" & h(1) & ";Data Source=" & h(0) 这就联不到数据库中,用msg显示看到内容和直联的字串一模一样的,看不出有什么不同! 问题能出在哪呢?谢谢

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/22 13:40:00 [只看该作者]

肯定不一样.你把弹出的内容 截图和原来的对比一下看看

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/22 15:50:00 [只看该作者]

查到原因了,是发布后的程序找不到配置文件。

这是源程序的文件名语句 FileName= ProjectPath & "sjkcs.txt";

"sjkcs.txt“是配置文件就放在源程序目录下;

在发布时也添加了附件。查看在publish\project目录中这个文件也是存在的!

可是在启动发布后的程序后就显示没有找到这个文件;

如何一条语句能够 在源程序编程和发布后都能找到这个文件?谢谢!

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/22 15:51:00 [只看该作者]

弹出FileName  看看具体的路径

messagebox.show(FileName)  再根据弹出的路径查看实际是否存在

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/22 15:57:00 [只看该作者]

FileName= ProjectPath & "sjkcs.txt"  错在这条语句。这个ProjectPath 应该是 e.ProjectPath ;谢谢bin老师

回到顶部