Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计的合计值怎么写入另外一个表

共有5294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计的合计值怎么写入另外一个表  发帖心情 Post By:2015/3/25 13:54:00 [显示全部帖子]

TIANTIAN ,请给个思路: 统计的合计值怎么写入另外一个表
或者 HELPER

回到顶部
cyrollin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 15:23:00 [显示全部帖子]

谢谢BIN,我看到这一句:
Dim Total As Long
Total = 
DataTables("订单").Compute("Sum(数量)""产品 = 'PD01'"
)
Output.Show(Total)

如果加一个时间段,该怎么加呢?比如我要做个月统计,或者从某天到某天,

回到顶部
cyrollin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 15:28:00 [显示全部帖子]

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim 
m As Integer = Date.Today.Month
Dim 
dt1 As New Date(ym1)
Dim 
dt2 As New Date(ymDate.DaysInMonth(ym)) '获取本月的最后一天
Dim 
Filter As String
Filter
 = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"
Tables(
"订单").Filter = Filter
Dim Total As Long
Total = DataTables("订单").Compute("Sum(数量)""产品 = 'PD01'")
Output.Show(Total)

这样组合起来吗?

回到顶部
cyrollin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 15:37:00 [显示全部帖子]

好厉害,一句简单的代码就足够FILTER我要的数据了,非常3Q FOR 您们的帮助。

回到顶部
cyrollin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 15:46:00 [显示全部帖子]

我正在研究学习课件 统计演示.table,maintablechanged事件中有这样的代码:
If MainTable.Name = "销售统计" Then
    Dim f As New Filler
    DataTables("销售统计").DataRows.Clear() '清除原有数据
    f.SourceTable = DataTables("订单")
    f.SourceCols = "产品" 
    f.DataTable = DataTables("销售统计")
    f.DataCols = "产品" 
    f.Fill()
    DataTables("销售统计").DataCols("数量").Recalc()    
End If 

会在销售统计表里面,自动生成 产品 的数量及金额, 这个方法对我非常有帮助,但我的案件是这样的:

图片点击可在新窗口打开查看
这是我想要自动按月份求出的产值表

而我的主表保洁员这个列内容是这样没规律的:

图片点击可在新窗口打开查看

又犯难了,不知道怎么来分别求出人员每月的产值

回到顶部
cyrollin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 15:59:00 [显示全部帖子]

WELL,Bin老师的代码我需要花时间研究下了。
我先上传例子,在保洁员产值的表中自动求出每个保洁员每个月的产值(派工表[均价]的总和),谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
cyrollin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 16:13:00 [显示全部帖子]

TIANTIAN so effective, 要事先把 保洁员产值预设的 保洁员名单和月份删除掉吗?

回到顶部
cyrollin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 16:15:00 [显示全部帖子]

Bin,也谢谢您,向您们学习,简直太厉害了。

回到顶部
cyrollin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 16:32:00 [显示全部帖子]

BIN的代码只能求出三月份的,四月份或者以后月份的不能自动求助.
tiantian老师,把您的项目发给我下,让我试试。我直接COPY进去,实现不了。谢谢

回到顶部
cyrollin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 16:40:00 [显示全部帖子]

恩,Bin老师说的对,但我一天天都在进步的哦。 我连基本语法都不会的,我没学过编程,没学过VB呢。是不是哦,TIAN老师。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页