Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在combobox中用代码时间数据字典输入

共有3262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
likaibin1983
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在combobox中用代码时间数据字典输入  发帖心情 Post By:2015/3/10 19:48:00 [只看该作者]

请问版主,怎么在窗口的combobox里实现"erter"事件的数据字典输入形式,直接用代码写?

例如我需要combobox里选择输入A, B, C三者中的一种,需要在"enter"事件里怎么写代码?我看了教程,只有在数据表里的代码说明,没有combobox的。

同样,如果需要选择A,B,C中的两种或三种,即多值选取,应该怎么写代码?这时候用.value得到的值是什么样的?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/10 19:49:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/10 19:59:00 [只看该作者]

谢谢有点甜,我就是不想要数据表引用,这样可以少做一张表。

不过我已经在精灵里看到解决方案了,

示例一

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = Forms(
"窗口1").Controls("ComboBox1")
cmb.ComboList =
"计算机|打印机|传真机|电话机"

加问一条,如果我想用代码直接在combobox里实现以下的功能,而不是从数据表里调用,该怎么实现?

刘德华 | 香港

五月天 | 台湾

范冰冰 | 大陆

我希望出现供选的有上述两列内容,但实际赋予combobox的值为”刘德华“, ”刘德华 | 香港“只作为下拉清单时的显示项。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/10 20:02:00 [只看该作者]

combobox 不能做显示和取值不同的效果的。

如果要做,只能用表,看2楼

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/10 20:09:00 [只看该作者]

Ok,明白,也就是说我只能把表设置成可编辑,并在表里直接操作才能实现。如果通过窗口设计的combobox来实现,就不能达到多值显示和分开取值的效果。

回到顶部