Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何进行判断,然后进行加权计算?

共有3519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何进行判断,然后进行加权计算?  发帖心情 Post By:2015/3/5 14:07:00 [只看该作者]

1、判断:“专业组名称”列相同名称的,如果“面试室”列不同(也就是相同的专业组名称,而不在一个面试室),则“加权计算”表中根据面试室进行加权计算;否则不进行加权计算;
2、加权计算:专业名称相同的,面试室不同,则对专业相同的各个面试室的人员,分别计算出每个面试室的原始成绩之和,然后除以这个面试室的人数,得出这个面试室的平均成绩,然后将专业名称相同的几个面试室的平均成绩相加,再除以这个面试室数,得出加权平均值,然后,用加权平均值除以各面试室平均值,得出各面试室的加权系数。
3、如何在“加权计算”表中,根据前面的判断,自动计算。
例子:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信阳市职称评审成绩汇总系统.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 14:50:00 [只看该作者]

Dim dt As DataTable = DataTables("职称评审成绩")
Dim dt_d As DataTable = DataTables("加权计算")
dt_d.DataRows.Clear
For Each zy As String In dt.GetValues("专业组名称")
    Dim ls As List(Of String) = dt.GetValues("面试室", "专业组名称 = '" & zy & "'")
    Dim zy_sum As Double = 0
    For Each s As String In ls
        Dim dr As DataRow = dt_d.AddNew
        dr("专业组名称") = zy
        dr("面试室") = s
        Dim sum As Double = dt.Compute("sum(原始成绩)", "专业组名称 = '" & zy & "' and 面试室 = '" & s & "'")
        Dim count As Double = dt.Compute("count(原始成绩)", "专业组名称 = '" & zy & "' and 面试室 = '" & s & "'")
        dr("面试室平均值") = sum / count
        zy_sum += dr("面试室平均值")
    Next
    dt_d.ReplaceFor("加权平均值", zy_sum / ls.Count, "专业组名称 = '" & zy & "'")
Next
For Each dr As DataRow In dt_d.DataRows
    dr("加权系数") = dr("加权平均值") / dr("面试室平均值")
Next

回到顶部
hrw68529
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 14:51:00 [只看该作者]

这段代码放在什么地方,谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 14:53:00 [只看该作者]

单独做一个按钮计算

回到顶部
hrw68529
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 14:54:00 [只看该作者]

好的

回到顶部
hrw68529
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:03:00 [只看该作者]

出现下列错误:请审核:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:05:00 [只看该作者]

你的列类型不是数值类型?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:06:00 [只看该作者]

原始成绩列,改成数值列,不能是字符列。

回到顶部
hrw68529
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:07:00 [只看该作者]

我修改后,又出现这个错误:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/3/5 15:08:00 [只看该作者]

全部改为高精度小数吧

回到顶部
总数 19 1 2 下一页