Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表新增行的问题

共有3370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 17:11:00 [显示全部帖子]

呃,表设计得就有问题。

添加数据的时候,就应该直接往子表添加。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/2/5 17:34:00 [显示全部帖子]

例子发上来

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 19:41:00 [显示全部帖子]

呃,你的问题,是不是对流水表进行筛选查询啊?

http://www.foxtable.com/help/topics/2720.htm

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:28:00 [显示全部帖子]

什么意思啊,怎样拆分啊。流水就是全部的流水啊,要对流水做增氧的查询统计都是可以的啊。

请好好看 开发指南->数据统计 一章 以及 6楼

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:43:00 [显示全部帖子]

做一个应收租金表

Dim dt1 As DataTable = DataTables("应收租金")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("租金产生流水")
Dim d As Date = new Date(2014, 03, 1)
Dim filter As String = "计租起始 >= #" & d & "#"
For Each dr As DataRow In dt2.Select(filter)
    Dim ndr As DataRow = dt1.AddNew
    If Cdate(dr("计租起始")).Month = d.Month Then
        ndr("租金") = dr("首月租金")
    Else
        ndr("租金") = dr("每月租金")
    End If
    ndr("承租人") = dr("承租人")
    ndr("年月") = format(d, "yyyyMM")
Next

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 9:48:00 [显示全部帖子]

看9楼

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/9 10:26:00 [显示全部帖子]

Dim ndr As DataRow = dt1.find("记租月份 = '" & format(d, "yyyyMM") & "'")
If ndr Is Nothing Then
    ndr = dt1.AddNew
End If

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/9 11:48:00 [显示全部帖子]

哦,添加你多加一些。

Dim ndr As DataRow = dt1.find("记租月份 = '" & format(d, "yyyyMM") & "' and 合同编号 = '" & dr("合同编号") & "'")
If ndr Is Nothing Then
    ndr = dt1.AddNew
End If

回到顶部