Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么TEXTBOX控件设置了不可用还能被选择,录入数据?

共有3629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
为什么TEXTBOX控件设置了不可用还能被选择,录入数据?  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:36:00 [只看该作者]

用FT做了一个条码扫描软件,使用窗口界面录入数据,正常只让用户能选择几个控件,以输入变动的数据,一些陈列性的数据不能被修改,我将控件设置成不可用了. 用鼠标操作的时候,是不能通过鼠标来选择这些控件从而录入数据的.

但客户在使用的时候,在用条码扫描枪进行扫描录入时,发现有时,会选择到不可用控件,并且扫描录入了扫描值,比如:我设置了产品代码为不可用控件,但有时产品代码列内内容变成扫描值了,扫描录入值时,控件状态依然是灰色不可用状态?

请问是什么原因,如何避免?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:38:00 [只看该作者]

如果你TextBox绑定了某列,直接修改列内容,就是修改了文本框的内容了。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:39:00 [只看该作者]

同样的,如果你用代码给textbox赋值了,也会有同样的效果。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:39:00 [只看该作者]

你是为单元格赋值的? 赋值错单元格了?   禁用了就肯定不可用. 你应该是其他地方出问题了. 

回到顶部
supwork
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 10:14:00 [只看该作者]

条码扫描后,绝对不赋值那些单元格值。并且在控件离开前事件中,作了继续选择该控件的代码,正常测试时,无法选择到其它单元格和控件。用户扫描使用时,就能通过扫描枪改变选择了。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/28 10:16:00 [只看该作者]

扫描枪就是按了一下回车键,你按一下看看是不是焦点变了.你要执行e.cancel=true 具体上例子看看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 10:18:00 [只看该作者]

在Validating事件,加入代码试试

e.Cancel = True

回到顶部