Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]核实表存在的重复内容

共有3230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]核实表存在的重复内容  发帖心情 Post By:2015/1/20 11:25:00 [显示全部帖子]

我的表中有十多万条记录,现在需要对这些记录进行多条件核实重复内容;比如:筛选出“表A”中的‘第一列’‘第二列’‘第三列’内容相同的行,命令该怎么写?或者是将有重复的行标上颜色也可以

Tables("A").RepeatFilter("第一列", 0)

回到顶部
wumingrong1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/10 18:11:00 [显示全部帖子]

我在【工单号】列的 列属性 中选择了 禁止重复= True  但是我在该列中重复输入以下内容不会提示重复

CMCC-HZ-TYGZ-20170502-00615-001-0012

回到顶部
wumingrong1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/17 15:30:00 [显示全部帖子]

由于我是多人同时录入数据,怕多人同时录入同一工单。为避免该问题;我需要进行核查是否重复时、是直接去数据库进行核查、而不是在已加载的数据中进行核查。我的命令该怎么修改。

If e.DataCol.Name = "工单号" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("工单号 = '" & e.NewValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("此工单号已经存在!!!")
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
wumingrong1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/12 10:52:00 [显示全部帖子]

我想实现在当前表中,不允许同一个【工作站】有多个【职务】为“工作站站长”存在;以下命令该怎么改?

If e.DataCol.Name = "工作站"  Or e.DataCol.Name = "职务"  Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("工作站 = '" & e.NewValue & "' and 职务 = '工作站站长' ")
    If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("该工作站已经存在站长,不能重复录入!!!")
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
wumingrong1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 14:49:00 [显示全部帖子]

还是不行、只要修改的是【工作站】内容、不管【职务】是什么,只要表中有相同内容都会弹出重复提示

回到顶部
wumingrong1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 17:07:00 [显示全部帖子]

在第二行的【工作站】填入“惠阳”;就会提示错误

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
wumingrong1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/13 18:09:00 [显示全部帖子]

不要这样的判断;要的是:

1、【工作站】名称相同的同时、【职务】不能同时有多个“工作站站长”。

2、【工作站】名称相同的同时、【职务】不是“工作站站长”是允许有重复的(比如同一【工作站】下会允许有很多个【职务】为“员工”存在)

回到顶部