Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教设计问题

共有20675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cowpoke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教设计问题  发帖心情 Post By:2008/9/20 20:50:00 [显示全部帖子]

计划设计一个表,其中有两列为[当月收入]和[当年累计收入],当年累计收入是按当月收入进行累加的,比如说一月份,[当月收入]为2000,那么[当年累计收入]也为2000,2月份[当月收入]为3000,[当年累计收入]就为5000,以此类推.
想请教的问题:1,[当年累计收入]列是以表达式计算还是以代码来计算?
                  2,代码计算和属性事件计算,有哪些区别?
                  3,如以代码来计算,该怎么写呢?与事件的写法应该是一致的吧.
帮助基本上看完一遍,但还是不知从哪下手.烦请高手赐教.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
cowpoke
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 8:02:00 [显示全部帖子]

文件已上传.
找了半天,好像函数已不能有条件的进行求和了.

回到顶部
cowpoke
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 11:37:00 [显示全部帖子]

自己顶一下

回到顶部
cowpoke
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 12:28:00 [显示全部帖子]

谢谢指点.
感觉这个狐表的代码计算好难理解,看似那个sql的命令容易理解一些,真有种滞身在河中的感觉.
真不知老六为何要把表达式的函数设置的如此简单.

回到顶部
cowpoke
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 23:03:00 [显示全部帖子]

我也这样想呢,那些代码都可以搞出来,为何就搞不出个函数来呢.就光一个for条件的函数,用代码得一大摞,而函数简单明了.

回到顶部