Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据表的事件对与其绑定的控件不起作用?

共有3553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据表的事件对与其绑定的控件不起作用?  发帖心情 Post By:2015/1/3 13:35:00 [只看该作者]

物料版本表中有列”物料编号”、“版本号“,”正式版本“,一个物料编号可能有多个版本号,但只有一个版本号可设定为正式版本,类似于单选按钮似的。如有1、2、3三个版本,1号版本为正式版本,当设定3号版本为正式版本,则1、2号版本的正式版本=false,3号版本的正式版本=true.
在表的DataColChanged事件中设定如下代码:

If e.DataCol.name="正式版本" Then
    If e.newvalue=True Then
       e.DataTable.ReplaceFor("正式版本", False, "物料编号='" & e.DataRow("物料编号") & "' and 版本<>" & e.DataRow("版本"))
    End If
End If
在窗口中有物料编号(文本框),版本(文本框),正式版本(复选框),分别绑定表中”物料编号”、“版本号“,”正式版本“三列。当修改正式版本时, 不知什么原因表的DataColChanged事件不起作用。即在窗口中将版本3的正式版本勾选后,表中版本1的正式版本仍为true.

回到顶部
loongtai
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/3 16:46:00 [只看该作者]

老大们今天都不在??

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 11:04:00 [只看该作者]

这个问题希望老大们能给帮帮忙啊,谢谢了!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 11:20:00 [只看该作者]

上个例子看看把,代码没看出问题. 除非是你条件不对.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/1/4 13:12:00 [只看该作者]

在事件里加入msgbox看是否触发了代码。

不行句上传例子

回到顶部