Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据表字典多列显示

共有3203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roncch
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据表字典多列显示  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:14:00 [只看该作者]

用《商品表》做成数据字典,多列显示“采购商编号”“供应商编号”“供应商”“备注”,

第二栏商品因为没有采购商编号而在字典选择上往左移动一列。

这是BUG还是什么问题?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:20:00 [只看该作者]

我测试了一下,没有你这种问题啊?

Dim dmp As New TableDataMap
dmp.DataTable = "表B" '指定数据来源表
dmp.ValueCol = "第一列" '指定取值列
dmp.DisplayCol = "第二列" '指定显示列
'指定下拉列表时显示哪些列的数据
dmp.ListCols = "第一列,第二列,第三列,第四列"
Tables("表A").Cols("第一列").DataMap = dmp.CreateDataMap() '生成并设置DataMap

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:21:00 [只看该作者]

回到顶部
roncch
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:32:00 [只看该作者]

我不是用代码做字典的,还没有到这个水平。 如果显示多选一列,保证第一列有数据的话,可正常显示空值。

第三个图是显示“供应商编号”和“备注”以及“供应商”。因为第三栏的供应商编号也是空值,所以字典也向前移一格。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:35:00 [只看该作者]

嗯嗯,是bug。

回到顶部
roncch
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:44:00 [只看该作者]

做了另外一个测试,单列显示情况下字典会忽略空值,建议字典加一个选项给用户根据需要自行选择是否显示空值。

回到顶部
shanshuizhujian
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 11:32:00 [只看该作者]

数据表字典,如果数据表中需要显示的列有重复值的情况下,在数据录入的时候取值列取值就会有错误,不知道这个是不是bug。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/17 11:40:00 [只看该作者]

以下是引用shanshuizhujian在2015/12/17 11:32:00的发言:
数据表字典,如果数据表中需要显示的列有重复值的情况下,在数据录入的时候取值列取值就会有错误,不知道这个是不是bug。

肯定不应该有重复的情况。

回到顶部