Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 甜版:报表模板及表序号等问题请教?

共有7811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lisheng7177
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
甜版:报表模板及表序号等问题请教?  发帖心情 Post By:2014/12/27 22:10:00 [只看该作者]

甜版您好,本人在编写代码方面小白一名,但因工作原因,需编写一个可方便自己工作的程序,吃力是肯定的,这些天基本是天天泡论坛、看帮助,收获还是有的,

现有几个问题请教甜版:

1、EXCEL报表模板已做好,每页都打印固定表头也设好,但导出后预览就只有第1页有,是什么原因?

2、工作表里有序号这一列,想在增加、删除或按条件查询的时候自动加上序号,并且这个序号是连续的,格式是单纯的阿拉伯数字,即:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11......这个代码应该怎么写,在论坛、帮助里看了很多,现仍是云里雾里,请甜版指教!

3、工作表里有很多人员,分布在不同子公司,想统计总人数、男女员工的人数并放进文本框控件,因为人员会随时增减,所以人数上也是动态变化的,这个代码应该怎么写?

以上是我编写的这个工作程序中的第一个模板所余下要解决的问题,请甜版费心看看能不能解决?谢谢先!!!!!!

回到顶部
lisheng7177
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 0:23:00 [只看该作者]

打印报表时每页都打印表头标题的问题已通过他细阅读帮助文件解决了,原因很简单:没对表头明确指定每页可打印的细节区数量,页首行的设置没有生效。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/28 9:19:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/28 9:20:00 [只看该作者]

3、可以在DataCochanged事件,或者BeforeSaveDataRow事件,用Compute或Sqlcompute函数统计人数,然后给文本框赋值。

http://www.foxtable.com/help/topics/0393.htm

回到顶部
lisheng7177
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 13:00:00 [只看该作者]

先谢谢甜版,我看看自己能不能搞懂。

回到顶部
lisheng7177
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 14:48:00 [只看该作者]

第2个问题是想问在窗口中的表里的序号列中自动加序号,这个该怎么搞?呵呵,通过甜版的指导下无意中把在EXCEL报表模板里增加、删除或按条件查询的时候自动加上序号学会了,但我还是没解决真正想问的窗口表自动加单纯1、2、3、4、5、......这种格式的序号的问题,请甜版指教!!!!!!

第3个问题实在是看不懂帮助,甜版讲的那几个事件什么在哪都搞不清楚,另外那几个日期列文本框中的格式我都设成了DATE格式了,怎么还是显示后面的小时、分、秒?

回到顶部
lisheng7177
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 14:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 14:51:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 14:52:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/28 14:53:00 [只看该作者]

4、你用日期控件,不要用文本框控件。

回到顶部
总数 82 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页