Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口中的下来目录树问题

共有2705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ypp1420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口中的下来目录树问题  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:06:00 [只看该作者]

老师好:我在一个窗口中做了一个下拉目录树,节点为三层,dropdownbox ;名称为:使用地点  
我的目的是选中了第三层节点后,第三层节点的内容直接添加到 dropdownbox 中
在目录树窗口 nodemouseclick 中设置如下事件:
If e.Node.Level = 2 Then '如果单击的是第三层节点
    Dim sydd As WinForm.DropDownBox = e.Form.Controls ("使用地点")
    Dim dr As DataRow = e.Node.DataRow '获取生成此节点的DataRow
     sydd.text = e.form.DropDownBox.Value

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown()
End If
执行的时候显示:找不到名称为 “使用地点” 的控件!
请指点迷津!

回到顶部
ypp1420
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:44:00 [只看该作者]

dropdownbox 控件在 材料领用窗口中,不在目录树窗口中,这个语法怎么用呢?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:47:00 [只看该作者]

If e.Node.Level = 2 Then '如果单击的是第三层节点
    e.form.DropDownBox.Value = e.Node.Text
    e.Form.DropDownBox.CloseDropdown()
End If

回到顶部
ypp1420
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:47:00 [只看该作者]

Dim sydd As WinForm.DropDownBox = Forms("皮带二队材料领用表").Controls ("使用地点") '
    Dim dr As DataRow = e.Node.DataRow '获取生成此节点的DataRow
     sydd.text = dr("胶带机名称")
End If
刚刚这样调试解决了,不知道是否合理,大神指点!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:49:00 [只看该作者]

e.form.DropDownBox.Value = e.Node.Text
End If

回到顶部
ypp1420
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 15:53:00 [只看该作者]

谢谢大神!甜版主!

回到顶部
ypp1420
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 16:06:00 [只看该作者]

甜版主,为什么把dropdownbox 的显示命令按钮设置成 true  下拉按钮 微调按钮设置成 false  执行后没有反应呢?
另外,我想在材料窗口中增加一个textbox控件,点击三级节点后,二级节点的内容直接输入到 该textbox控件中,控件名称为:使用车间
再次感谢!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 16:25:00 [只看该作者]

上传例子

回到顶部
ypp1420
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 16:48:00 [只看该作者]

Dim kjmc As WinForm.textBox = Forms("皮带二队材料领用表").Controls ("车间名称") '
Dim sydd As WinForm.DropDownBox = Forms("皮带二队材料领用表").Controls ("使用地点") '
    sydd.text = dr("胶带机名称")    
    kjmc.text = dr("车间名称")
End If
我刚刚想出了一个代码,能实现输入三级节点的同时,二级节点内容也自动输入了,甜大神,这代码没有漏洞吧!例子我还不会上传,嘿嘿,甜大神费心啦!

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 17:11:00 [只看该作者]

呃,你这样写正确。

回到顶部