Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 学习发问贴。。关于 Filter

共有2760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nclo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习发问贴。。关于 Filter  发帖心情 Post By:2014/11/28 13:02:00 [只看该作者]

Dim Filter As String

With e.Form.Controls("StartDate")

If .Value IsNot Nothing Then

If Filter >"" Then
            Filter = Filter & 
" And "

End If
"日期 >= #" & .Value & "#"

End If
End
 With

基础还是太薄弱。。请问高手大神,If .Value IsNot Nothing Then
" And "

这一句是个什么意思,起了什么作用?从英文的角度来说,我觉得 Filter = Filter & "日期 >= #" & .Value & "#"
    End If
End
 With

就够了啊。。。谢谢解答疑惑。。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/11/28 13:25:00 [只看该作者]

上一个filter 跟下一个 连起来呀!

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/11/28 14:01:00 [只看该作者]

判断一下.文本框输入的内容是否为空. 如果不是空,说明之前有添加一个条件了.就要加个 AND  把两个条件连接起来

回到顶部
nclo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/28 15:49:00 [只看该作者]

" And "

Filter = Filter,BIN老师,就是这里我想问问是什么意思啊。。。看不懂

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/28 15:55:00 [只看该作者]

就是在原来的基础上,加上 And 字符

回到顶部
nclo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/28 16:01:00 [只看该作者]

感谢甜老师解答,If .Value IsNot Nothing Then

" And "

在原来的基础上加上AND,那可以理解为这是第一个条件吗?If Filter >"" 是不是就是大于空值的意思?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/11/28 16:03:00 [只看该作者]

> ""

意思是,如果filter不是空值

回到顶部
nclo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/28 16:32:00 [只看该作者]

甜老师,我就是这里想不明白, Filter = Filter & " And "

End If
"日期 >= #" & .Value & "#"

我觉得前面已经有条件不是空值了,我觉得 Filter = Filter & "日期 >= #" & .Value & "#"就已经说明了后面的条件,因为有个>=涵盖了Filter = Filter 。。不明白为什么要加一句,Filter = Filter & " And "

每次都麻烦大神您给我解答,小弟还是想知其所以然啊、、、

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/28 16:43:00 [只看该作者]

加一句,是为了处理Filter是不是空值,如果不是空值,加入 And ,得到的筛选条件是会有错的

回到顶部
nclo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/28 16:47:00 [只看该作者]

感谢!原来如此!!

回到顶部