Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新版帮助错漏收集贴

共有33842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 15:50:00 [只看该作者]

EXCEL报表--打印关联表:

需要注意:

1、通常不会将两个出库单打印在同一张纸上,所以出库单细节区的首行定义为:<出库,1>
2、出库单的细节区有多行,所以不能省略第7行(结束行)的定义: [出库]  应为:<出库>
3、第6行的数据来自于出库明细表,所以在第6行加入一个嵌套的细节区定义:<出库明细>

设置打印顺序

在定义细节区时,可以加入排序参数,格式为:

[表名,排序列]

默认排序方式是升序,如果希望降序排序,格式为:

[表名,排序列 Desc]

[]应该为:<>

根据多列排序

打印顺序可以指定多个排序列,不同的排序列之间用符号"|"隔开。

例如:

产品|客户

表示根据产品和客户列排序

产品|日期 Desc

表示根据产品和日期排序,其中日期排序方式降序。 ()

回到顶部
烟酒
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 16:45:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片
动态加载-窗口中的table控件-

如果要生成SQLQuery,则没有这个限制:

Tables("窗口1_Table1").Fill("Select [_Identify],[客户],[数量],[单价] From {订单}",True)

回到顶部
btsfdz
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 17:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 18:58:00 [只看该作者]

Dim s1 = "利马是有名的""无雨之都"""
Output.Show(s1)

改为规范形式:

Dim s1 As String = "利马是有名的""无雨之都"""
Output.Show(s1)

回到顶部
liuruihua
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 19:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/2/23 19:36:00 [只看该作者]

既然已经屏蔽了DataList控件(帮助中也已不再介绍),请将帮助中所有涉及DataList代码进行更改,同时删除所有的“DataList”。

回到顶部
shixia
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/24 14:41:00 [只看该作者]

默认值

默认值属性是一个表达式,当新增一行时,会自动计算该表达式,并将计算结果填入到列中。默认值采用采用VBScript语法,

多了一个采用

回到顶部
hejfen
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/24 15:24:00 [只看该作者]

导入文本选自定义列分隔符时好象不起作用,我试过用“|”分隔的不行,还有导入的速度和ACCESS的导入速度有很大的差别。

回到顶部
shixia
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/24 15:49:00 [只看该作者]

关联选项

在关联设置窗口,可以看到两个选项,分别是:

• 同步更新关联列内容
    如果选中此选项,在父表修改某行关联列内容后,子表中对应行的关联列内容会同步更新,
    使得两个表之间的关联行始终保持联系。
    例如产品表和订单表通过产品编号建立了关联,如果修改产品表中某产品的产品编号,那么订单表中对应行的产品编号也会自动修改为新的编号。

• 同步删除关联行
    如果选中此选项,在父表中删除某行,在子表中对应的关联行会同步删除。
    例如产品表和订单表通过产品编号建立了关联,如果在产品表中删除某产品,那么订单表中此产品的全部订单也会自动被删除。

提示:

如果父表中某一行在子表中存在关联行,此时你可以修改其关联列内容,但是无法删除关联列内容。

黄色两段话好像没有交待清楚,有点自相矛盾

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/2/25 9:44:00 [只看该作者]

还有有一个误导的篇章,"自定义录入界面"这一章里面举得例子还是"DataList",因为"DATALIST"已经废除,我认为应该重新做一个新的例子,不然新手要误导.

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页