Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新版帮助错漏收集贴

共有33961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 14:46:00 [只看该作者]

多谢。

回到顶部
baoxyang
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23140 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 11:09:00 [只看该作者]

有好几处,“转转”应改成“转换”,用“转转”检索下。在此不列出来了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 20:37:00 [只看该作者]

呵呵,转转函数蛮好听的。

回到顶部
bjljb
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2010/3/3 22:13:00 [只看该作者]

限制初始加载量

在默认情况下,Foxtable会加载所有数据,如果数据量较大,这种方式显然是不恰当的。
利用现有功能,我们可以实现在打开项目的时候,不加载或者只加载部分数据,在运行的过程中,根据需要加载数据。

打开项目时控制加载数据量

对于内部表,请参考事件:BeforeLoadInnerTable
对于外部表,请参考事件:
BeforeLoadOuterTable

利用扩展用户属性设置出事加载条件

出事?初始!

回到顶部
bjljb
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/4 7:29:00 [只看该作者]

窗口中的Table控件

Fill方法

对于窗口中的SQLQuery、SQLTable型Table,以及非副本的Normal型Table,也可以使用Fill方法动态加载数据。
Table的Fill方法和DataTable的DataTable的语法类似:

重复了。

回到顶部
bjljb
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/4 7:46:00 [只看该作者]

作为副本的Normal型Table

前面提到,在窗口插入Normal型的Table控件,可以将Table从主界面移到窗口中。
……

既然副本Table是独立的,所以它有自己的名称,其名称为等于

窗口名称_控件名称

假定副本Table控件的名称为“Table1”,所在窗口的名称为“窗口1”,那么不管其绑定到一个表,它的名称都是“窗口1_Table1”,我们可以通过这个名称来引用它:

Tables("窗口1_Table1").Filter = "产品 = 'PD01'"

这个Table在打开窗口的时候自动生成,在关闭窗口后自动删除,所以如果窗口1已经关闭,那么执行上述代码是会出错的,因为此时并不存在名为"窗口1_Table1"的Table。
……
提示,通常双击单元格会进入编辑状态,而不是触发DoubleClick事件,如果表、行或列被锁定,或者在PrepareEdit事件中设置代码取消了编辑动作,使得双击单元格无法键入编辑状态,那么就会触发DoubleClick事件。

“等于”是多余的;
“那”应为“哪”;
“键入”应为“进入”。

回到顶部
狐狸爸爸
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 15:50:00 [只看该作者]

呵呵,收到了,多谢。

回到顶部
bjljb
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/6 1:10:00 [只看该作者]

命令窗口的自动输入功能
……

不是任何时候都需要选择的,例如输入:

Dim x As String
x.e

按Tab键,会自动输入EndsWithd:

Dim x As String
x.EndsWith

这是因为x是一个字符型变量,而字符型变量以E开头的属性或者方法,就只有EndsWith。

EndsWith末尾多了一个d。

回到顶部
bjljb
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/6 10:00:00 [只看该作者]

For...Next语句

……

你可以直接在For语句中声明计数器变量,语法为:

For 计数器变量 As 数据类型 = 初始值 To 终止值 Step 步长值
    代码

Next

此时计数器变量只能在循环代码中使用,例如:

Dim Sum As Integer
For
i As Integer = 1 To 100
    Sum = Sum + i

Next

Output.Show(Sum)

前面说要用Step,代码中却没有提到Step。

回到顶部
bjljb
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/6 12:49:00 [只看该作者]

字符串概述

……

如果要判断某一个字符串是否包括另一个字符串,可以Contains方法,例如:

Dim Str1 As String = "中华人民共和国"
Output.Show(Str1.Contains(
"人民"))

可以Contains方法 应为:可以Contains方法。

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页