Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么打开excel的printsetting

共有3530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arthurshoe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么打开excel的printsetting  发帖心情 Post By:2014/11/2 19:28:00 [显示全部帖子]

用模板的形式生产电子表格,希望在打印前打开excel文件的打印设置窗口怎么弄?
Dim Proc As New Process
    Proc.File = "Attachments\print_lables.xls"
    Proc.Verb = "???"
    Proc.Start()

回到顶部
arthurshoe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 19:47:00 [显示全部帖子]

谢谢甜总。。。应该能实现。。我的代码是
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "ReportModels\Labels.xls") '打开模板
        Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
        'Sheet(3,9).Value = "<日期 = # " & Date.Today & "#>"  '写入打印条件
        Book.Build() '生成报表
        Book.Save("Attachments\print_labels.xls")
        Dim Proc As New Process
        Proc.File = "Attachments\print_labels.xls"
        proc.Verb = "print" ‘这里我想问一下,有没有什么命令可以不直接打印,而是打印设置窗口,让用户选择打印机,因为多台打印机(一个专门打印小标签的)。。。
        Proc.Start()

如果不行,也可以用你上面代码?应该有可以呼出printsetting什么的吧?

回到顶部
arthurshoe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 19:53:00 [显示全部帖子]

好的。。只能这样了。。
但是我的papersize是定制的 55*122要怎么设了?
.PaperSize = MSExcel.XlPaperSize.xlPaperA4   

回到顶部
arthurshoe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 19:57:00 [显示全部帖子]

不能回复,看不到代码啊!!!!

回到顶部
arthurshoe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/2 20:08:00 [显示全部帖子]

收到!谢谢!

回到顶部