Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表公式Bug报告及解决方案(狐狸爸爸和甜版请进)

共有3476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色理想
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表公式Bug报告及解决方案(狐狸爸爸和甜版请进)  发帖心情 Post By:2014/10/30 17:22:00 [只看该作者]

Bug描述:
     Excel模板,汇总表、直接用公式 取汇总数,如下或见 附件

开发项目            合同总面积                后面的列公式就不放了第3列   第4列  第5列
公馆三期新建 [$日期可调资金计划表,Sum(合同总面积),开发项目 = '君悦海棠公馆三期' and 合同表合同分类='主体' and 合同表项目状态='新建']
公馆四期新建 [$日期可调资金计划表,Sum(合同总面积),开发项目 = '君悦海棠公馆四期' and 合同表合同分类='主体' and 合同表项目状态='新建']
公馆五期新建 [$日期可调资金计划表,Sum(合同总面积),开发项目 = '君悦海棠公馆五期' and 合同表合同分类='主体' and 合同表项目状态='新建']
合计             =A2+A3+A4 (模板第一列生成报表后会自动隐藏,所以这里向前设置一列)

生成报表后,合计公式  前两列公式每问题,后面的列的就变成 
=D65529+D65530+D65531+D65532+D65533+D65534+D65535+D65536
之类错的离谱的公式

强烈建议:
Excel报表用相对公式,这样让我们在模板中设置好公式后再不用修改。
尤其是 对于那些需要分组分类显示的模板, 存在C=A+B 的列的时候,根本无法利用Excel设置公式,只能再把 A B的数取一遍相加。

请斑竹帮忙看看,谢谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:00 项目资金情况汇总表.xls

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/10/30 17:30:00 [只看该作者]

还是用foxtable计算吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/1396.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/30 17:33:00 [只看该作者]

你设计得有问题,我插入一行,重新做,就正常。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:00 项目资金情况汇总表.xls

回到顶部
蓝色理想
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 17:55:00 [只看该作者]

嗯,我试试

回到顶部
蓝色理想
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 18:59:00 [只看该作者]

请问甜版主,你的office 是什么版本?
我是Win7 + Office 2010版
用你修改后的模板
发现只要我谁便一修改公式,问题马上出现
不做修改,就没问题

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/30 19:02:00 [只看该作者]

那就不太清楚了。我xp+office2003,我是插入一行,然后拷贝公式填入的。

回到顶部
蓝色理想
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 12:57:00 [只看该作者]

我已基本找到问题
1、此类问题只要模板被 Excel 2010 一编辑,立刻爆发,只能用Excel 2003编辑
2、即使是在Excel 2003,也不能用拖动、选择性粘贴的方法,批量复制公式,批量复制在4-5个时没事,再多就出错

总而言之,用Excel 2003,手动设置没一个公式,就能解决这个问题

请狐狸爸爸研究解决一下吧,Excel 2003的岁数真心太大了,制作出来的表格实在难看。

回到顶部
蓝色理想
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 13:25:00 [只看该作者]

刚才修改了一下格式发现
仅仅修改模板的列宽,都会导致其他公式失效,流汗。。。。。。。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 14:13:00 [只看该作者]

应该是可以复制粘贴的,我就是复制粘贴的。

回到顶部