Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动增加多行

共有3232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
建筑人生
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动增加多行  发帖心情 Post By:2014/10/4 13:03:00 [只看该作者]

自动增加多行,就是在最后一行的最后一个单元格按回车键时,自动增加多行

Tables("客户.订单").AutoAddNew = True

上面代码只能自动增加一行,增加多行怎么写,比如自动增加2行

回到顶部
2lg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 13:16:00 [只看该作者]

不明白具体的应用场景,但是你可以做个变量控制,再做一个循环就是了。

回到顶部
建筑人生
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 13:40:00 [只看该作者]

就是我按ENTER键后,表格后面自动增加2行(条件是当前位置是最后一行及最后一列(可编辑列))

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/4 14:05:00 [只看该作者]

你去表事件 keydown 加入代码

If e.keyCode = keys.Enter AndAlso e.Table.Current.Index = e.Table.Rows.Count - 1 Then
    e.Table.addnew(2)
End If

回到顶部
建筑人生
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-10-4 14:05:00的发言:

If e.keyCode = keys.Enter AndAlso e.Table.Current.Index = e.Table.Rows.Count - 1 Then
End If

以上代码没有执行,没有作用

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/10/4 14:42:00 [只看该作者]

去表事件加入代码,肯定有用,测试有效。

回到顶部
建筑人生
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 14:55:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-10-4 14:05:00的发言:

End If

上面只有最后一行可以实现,如果是最后一行及最后一列条件要怎么写

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 14:57:00 [只看该作者]

以下是引用建筑人生在2014-10-4 14:55:00的发言:

上面只有最后一行可以实现,如果是最后一行及最后一列条件要怎么写

If e.keyCode = keys.Enter AndAlso e.Table.Current.Index = e.Table.Rows.Count - 1 AndAlso e.Table.ColSel = e.Table.Cols.Count - 1 Then
End If

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/10/4 15:30:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:在指定列回车新增多行.table

回到顶部