Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期时间转成条形码的问题

共有15198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
floor2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期时间转成条形码的问题  发帖心情 Post By:2010/1/11 21:46:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

在生产明细单里,把产品的宽度、重量、生产时间 (包括日期小时分)都转成字符,并用&连接在一起,如何做成条形码?
在窗口里绑定这样的数值,始终出错,请高手指点,谢谢。在生产时间里只想提取月日小时分这些数据,年和秒的数值不要可以吗

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/11 22:06:00 [只看该作者]

上传文件看看

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7253 积分:40736 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 0:16:00 [只看该作者]

以下是引用floor2在2010-1-11 21:46:00的发言:
 下载信息  [文件大小:15.6 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

在生产明细单里,把产品的宽度、重量、生产时间 (包括日期小时分)都转成字符,并用&连接在一起,如何做成条形码?
在窗口里绑定这样的数值,始终出错,请高手指点,谢谢。在生产时间里只想提取月日小时分这些数据,年和秒的数值不要可以吗

楼主需要学习关于条形码的知识:条形码具有指定的排列规则,不是任意组合数值或字符就可以,比如:商品条码包括地区码、企业标识码地、产品码、规格码、校验码,他们都有指定的位数和规则,生成的条码对某一商品来说(包括不同的规格)相当于公民身份证,否则不能被程序所识别,条码枪跟无能为力,再者,如果没有这些规则或者唯一性,超市就无法用商品的条形码进行入库出库,全部都要自己重新编码(有了规则和唯一性,超市只需对没有注册统一条码的商品进行补充编码)

给您这个帖子看一下或许就明白了:

http://www.datasoft.com.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=9163

回到顶部
floor2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/12 9:08:00 [只看该作者]

code39不是可以表达字母和符合吗?
做的条形码只做内部流通用,并不要求在市场上使用。

回到顶部
舜风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2010/1/12 11:16:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-1-12 0:16:00的发言:

楼主需要学习关于条形码的知识:条形码具有指定的排列规则,不是任意组合数值或字符就可以,比如:商品条码包括地区码、企业标识码地、产品码、规格码、校验码,他们都有指定的位数和规则,生成的条码对某一商品来说(包括不同的规格)相当于公民身份证,否则不能被程序所识别,条码枪跟无能为力,再者,如果没有这些规则或者唯一性,超市就无法用商品的条形码进行入库出库,全部都要自己重新编码(有了规则和唯一性,超市只需对没有注册统一条码的商品进行补充编码)

给您这个帖子看一下或许就明白了:

http://www.datasoft.com.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=9163

我也不太了解条形码的生成规则,但有一点我知道:我们用的一种电子合同程序,可以根据自已要求输入任何字符生成条码(比如:签约时间、签约地址……),而用程序开发商提供的扫描程序,可反查其内容!

当然字符越多,条码越长

而程师所说的条码可能只是一种通用标准格式生存的,而这种条码可在任一标准的通用扫描仪器,扫描后得出标准信息

回到顶部
floor2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/12 11:46:00 [只看该作者]

是的,不要求标准信息,对个性化信息进行编码。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 11:55:00 [只看该作者]

这是程序的一个错误。
先这样解决吧,取消条形码控件的绑定,PositionChanged事件代码。

if Forms("窗口1").Opened Then
    Dim r As Row = Tables("表A").Current
    Forms("窗口1").Controls("BarCode1").Text = r("条形码")
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 12:07:00 [只看该作者]

好象不能绑定到列

回到顶部
floor2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/12 12:17:00 [只看该作者]

可以了 谢谢
生产时间里只想提取月日小时分这些数据,年和秒的数值不要可以吗

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 12:22:00 [只看该作者]

时间列显示了也无所谓。
你直接将代码改成这样:

if Forms("窗口1").Opened Then
    Dim r As Row = Tables("表A").Current
    Forms("窗口1").Controls("BarCode1").Text = r("克重") & r("重量") & Format(r("生产时间"),"mmddhhmm")
End If

回到顶部
总数 12 1 2 下一页