Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表不支持纵向表转横向表?(分享LXL版主SQL纵转横代码)

共有22748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/9 0:07:00 [显示全部帖子]

不懂。
感觉你应该用SQLCrossTableBuilder更简单。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/1/9 12:14:00 [显示全部帖子]

老鸟,发个示例文件看看,看的不是很明白,最好来个生成临时表后的效果。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 12:19:00 [显示全部帖子]

我感觉先用SQLCommandExecuteReader生成临时表,然后SQLCrossTableBuilder从临时表中生成交叉表好象可以解决。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 13:01:00 [显示全部帖子]

Dim b As New SQLCrossTableBuilder("统计表1","表A")
b.ConnectionName  = "数据源名称"
b.AddTable("表A","序号","表B","费别序号")
b.AddCols("表A","费别")
b.AddCols("表B","编码")
b.AddCols("表B","金额")
b.HGroups.AddDef("编码")
b.VGroups.AddDef("费别")
b.Totals.AddDef("金额")
b.Filter = "你要的条件"
b.Build

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 13:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用菜鸟foxtable在2010-1-9 12:55:00的发言:
m兄,您看看有没有好的思路?图片点击可在新窗口打开查看狐表的方法也行。

就是把费用分类的数据变成横向显示,没有的列为0,再根据EXCELpiao据模版打印出来。

如果示例中的编码等于实际应用中的住院号,15楼应该可以解决你的问题了。
或者增加条件为住院号。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 19:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用菜鸟foxtable在2010-1-9 19:02:00的发言:

C版的方法不行哦,只能显示该病人的费别,没有的费别没显示。

如果没有费别的也要显示,不要用Filter就可以了。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 19:12:00 [显示全部帖子]

不会报错啊。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 19:29:00 [显示全部帖子]

SQLCrossTableBuilder方法老六用的应该也是SQL语句。
感觉你的问题SQLCrossTableBuilder应该是可以解决的,只是不明了你的实际需求。
我没有lxl版的联系方式。

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 14:17:00 [显示全部帖子]

感觉这样好象有点累,每次增删临时表,何不保留这个表,这样可以省去一些不必要的操作。

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 14:47:00 [显示全部帖子]

一个简单的示例(满不满足要求另说了)。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.table

回到顶部
总数 14 1 2 下一页