Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → BeforeConnectOuterDataSource问题?

共有2821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jijianjsj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BeforeConnectOuterDataSource问题?  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:16:00 [显示全部帖子]

如果在BeforeConnectOuterDataSource事件中,
加入:Syscmd.Project.Exit(False)。
项目就会报错!
.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2014.9.9.1
错误所在事件:项目,BeforeConnectOuterDataSource
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

请问怎么改还是改不了?

回到顶部
jijianjsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:25:00 [显示全部帖子]

没什么代码,就是在BeforeConnectOuterDataSource增加
Syscmd.Project.Exit(False),不同的就是我有个外置数据源
我想连接不上的时候,直接退出。

回到顶部
jijianjsj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:28:00 [显示全部帖子]

好像开发版,发布出来的程序,如果关闭允许设置数据源的功能,它会直接退出?
我忘了,以前有开发版的,现在准备重新买

回到顶部
jijianjsj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 16:31:00 [显示全部帖子]

这个我已经写好了,只是想在连接不上的时候,关闭系统。

回到顶部
jijianjsj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 17:24:00 [显示全部帖子]

BeforeOpenProject里写入

Dim cn As Connection = Connections("ERP")

If Connections.TryConnect(cn.ConnectionString) = False Then

e.Cancel = True

End If

打开项目报错!

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485

Foxtable 版本:2014.9.9.1

错误所在事件:项目,BeforeOpenProject

详细错误信息:

未将对象引用设置到对象的实例。

回到顶部
jijianjsj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 17:32:00 [显示全部帖子]

试了,直接写是没报错,
但是我就是为了测试当前连接的参数,怎么解决?

回到顶部
jijianjsj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 17:45:00 [显示全部帖子]

现在的问题是,如果用
 Connections.TryConnect(返回的连接字符串)
直接就报错了。。。。

回到顶部
jijianjsj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 17:53:00 [显示全部帖子]

Dim cn As Connection = Connections("ERP")
If Connections.TryConnect(cn.ConnectionString) = False Then
    e.Cancel = True
End If

我是这样写的
现在看来必须写成
BeforeConnectOuterDataSource:
If Connections.TryConnect(e.ConnectionString) = False Then
    MessageBox.show(e.ConnectionString)
End If

这样才行

cn.ConnectionString   这个不能用。

回到顶部