Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SELECT问题

共有2640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
utcxray
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/9/11 17:56:00 [只看该作者]

'定义一个GroupTableBuilder,名称为"统计表2",对采购明细表进行统计.
Dim ba As New GroupTableBuilder("统计表5",DataTables("出库"))
ba.Groups.AddDef("型号") '根据型号分组
ba.groups.AddDef("出库日期") '对出库日期进行分组
ba.Totals.AddDef("出库数量") '对数量进行统计
ba.Totals.AddDef("金额") '对金额进行统计
ba.Totals.AddDef("利润") '对利润进行统计
ba.Subtotal = True '生成汇总模式
ba.VerticalTotal = True '自动垂直汇总
ba.GrandProportion = True
Tables("采购管理_Table14").DataSource = ba.BuildDataSource()  

我前面单独有段代码统计月出库型号出库数量,统计数据和刚才的数据不一样,这是此代码的截图
按此在新窗口浏览图片

Dim cmd As New SQLCommand

Dim dt As DataTable

cmd.CommandText = "Select {出库}.*, {采购明细}.供应商 FROM {出库} INNER JOIN {采购明细} ON {采购明细}.型号= {出库}.型号"

dt = cmd.ExecuteReader()

'对临时进行分组统计

Dim b As New CrossTableBuilder("统计表111",dt)

b.HGroups.AddDef("供应商")

b.HGroups.AddDef("型号")

b.VGroups.AddDef("出库日期","{0}月")

b.Totals.AddDef("出库数量")

b.HorizontalTotal = True

b.VerticalTotal = True

Tables("采购管理_Table18").DataSource = b.BuildDataSource()

这是此代码的截图
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
utcxray
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/9/11 17:57:00 [只看该作者]

'定义一个GroupTableBuilder,名称为"统计表2",对采购明细表进行统计.
Dim ba As New GroupTableBuilder("统计表5",DataTables("出库"))
ba.Groups.AddDef("型号") '根据型号分组
ba.groups.AddDef("出库日期") '对出库日期进行分组
ba.Totals.AddDef("出库数量") '对数量进行统计
ba.Totals.AddDef("金额") '对金额进行统计
ba.Totals.AddDef("利润") '对利润进行统计
ba.Subtotal = True '生成汇总模式
ba.VerticalTotal = True '自动垂直汇总
ba.GrandProportion = True
Tables("采购管理_Table14").DataSource = ba.BuildDataSource()  

我前面单独有段代码统计月出库型号出库数量,统计数据和刚才的数据不一样,这是此代码的截图
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/11 18:06:00 [只看该作者]

改成这样,如果还错,就上传例子

cmd.CommandText = "Select {出库}.*, {采购明细}.供应商 FROM {出库} Left JOIN {采购明细} ON {采购明细}.型号= {出库}.型号"

回到顶部
utcxray
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 9:52:00 [只看该作者]

有点甜,代码执行没问题,没报错,但统计数据还是不对呀,有意思的是有个别项的数据是对的。项目压缩后有300多M,要不你加我QQ1034401012

回到顶部
utcxray
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 9:53:00 [只看该作者]

加年也不行

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/12 10:30:00 [只看该作者]

回复15楼,不是叫你把项目发上来,是叫你做一个新的例子,把两个表的数据弄进去发上来。

回到顶部
utcxray
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 11:36:00 [只看该作者]

请看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
utcxray
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 11:41:00 [只看该作者]

刚忘了说,项目里请打开窗口

回到顶部
utcxray
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 11:43:00 [只看该作者]

在线等

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/12 11:43:00 [只看该作者]

测试了一下,数据正确啊。

例子的哪一行的数据不正确?

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页