Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我想做一个自动校对并找出不同项目的查询

共有3809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lijin951
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我想做一个自动校对并找出不同项目的查询  发帖心情 Post By:2014/8/28 11:28:00 [只看该作者]

如图,有A B两张表,字段一样除了逻辑字段表A的逻辑字段为A,表B为B。
现在我想让两张表做对比,如果'项目名称','费用等级','诊疗项目编'这个3个字段有不同,这表B的逻辑字段为true

核心思想是:A表是老表,B表在A表的基础上有改动,我现在想找出这些改动。并以表B为标准显示出来
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/28 11:36:00 [只看该作者]

你的意思是,表B在表A上没有的行,就标为true?

For Each dr As DataRow In DataTables("表B").DataRows
    Dim filter As String = "项目名称 = '" & dr("项目编号") & "' and 费用等级 = '" & dr("费用等级") & "' and 诊疗项目编号 = '" & dr("诊疗项目编号") & "'"
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").Find(filter)
    If fdr Is Nothing Then
        dr("B") = True
    Else
        dr("B") = False
    End If
Next

回到顶部
lijin951
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 11:45:00 [只看该作者]

大神,运行提示 表达式中右括号过多,但是貌似已经运行成功了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/28 11:47:00 [只看该作者]

不可能有问题,列名表名自己改一下。不行,就把例子上传上来。

回到顶部