Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助msgbox函数使用

共有2864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
divil
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助msgbox函数使用  发帖心情 Post By:2014/8/22 22:55:00 [只看该作者]

版主,您好!我自己试着做了一个打印测试单系统,有两个表,一个是打印测试单表,还有一个是数据源表,两者通过SN号关联,父表是数据源,子表是打印测试单表(表中SN号为数据列,其余测试值都是公式列,方便利用表关联自动带出值),在打印测试单表中的SN列中用条码枪扫产品的SN条码信息,自动将各测试值带出来,想实现一个功能:RLmax1610#00nm1620#00nm最后一列的值小于0.8时有提示框蹦出来告诉指标超标,请教如何实现,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 9:04:00 [只看该作者]

请上例子

回到顶部
divil
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 10:25:00 [只看该作者]

超级版主,您好!打印测试单表中的SN列数据(我是直接扫描条码输入的),其余的表达式列都是利用关联表自动带出测试数据,但最后一列的数据低于0.8时,需要弹出提示框显示指标异常。看是否能在表中编辑函数实现此功能。谢谢!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/23 10:32:00 [只看该作者]

在DatacolChange事件判断一下

if e.datarow("最后一列") <0.8 then
   messagebox.show("异常")
end if

回到顶部
divil
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 10:58:00 [只看该作者]

谢谢,已解决!

回到顶部
divil
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:24:00 [只看该作者]

版主,您好,
If e.DataRow("ILmax1260#00nm1360#00nm") >1.18 Then
   messagebox.show("ILmax1260#00nm1360#00nm插损指标异常")
End If 
要求ILmax1260#00nm1360#00nm列值>1.18以及<0.02,都会提示messagebox.show("ILmax1260#00nm1360#00nm插损指标异常")怎么编辑函数?求教,谢谢!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 11:27:00 [只看该作者]

If e.DataRow("ILmax1260#00nm1360#00nm") >1.18 andalso  e.DataRow("ILmax1260#00nm1360#00nm") <0.02 Then

回到顶部
divil
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 14:05:00 [只看该作者]

谢谢,我将andalso改成OR,出现上述两种情况时都提示!

回到顶部