Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐爸请看,狐表要想壮大,必须解决这两个问题。

共有4248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色理想
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐爸请看,狐表要想壮大,必须解决这两个问题。  发帖心情 Post By:2014/8/22 10:24:00 [只看该作者]

本人有几年Delphi、VC、VBA使用经验,用Foxtable开发2个月后认为:

1、代码调试器不提供 断点、单步运行等基本功能
    2、程序直接连接SQL服务器

是影响狐表发展壮大的硬伤。

做过程序的都应该很清楚,复杂情况下没有基本的代码调试功能,找bug是一件多么夸张的事情,就冲着这一点,没有特殊的原因,一般的人都不会用Forxtalb开发中大型程序
直接连接SQL服务器会泄露SQLServer密码,这个无法保证数据没有被非法篡改,导致程序只能在可信的人中小范围使用。用远程虚拟软件解决,又会大幅增加成本及运用实施的难度。

不解决这两个问题,狐表的优势被劣势 抵消的七七八八,难以发挥应有的作用。

请狐狸爸爸认真考虑一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 10:37:00 [只看该作者]

呵呵,调试可以看看:
http://www.foxtable.com/help/topics/1080.htm

确实不够专业开发工具方便,但是熟练的话,找出出错的代码的速度也不会太慢。

至于直接连接数据库,foxtable本身是针对企业管理软件,不是面向公众的那种软件,安全性不用太担心的,而且字符串本身是加密的,连不上数据源的时候,普通用户也看不到连接字符串的:
http://www.foxtable.com/help/topics/2363.htm

市场需要各种软件,有全面专业的,有简单快捷的。

回到顶部
蓝色理想
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 10:55:00 [只看该作者]

回狐狸爸爸,看过了

对于调试,我想说,即使是对于简单的开发,Foxtable的提示信息也远远不足,表现如下:
1、提示信息经常不能提示是哪个事件出的错误,尤其是在程序启动时及二级或二级以上事件联动时发生的错误
2、全局事件与表个别事件往往运行谁不确定,导致逻辑错误很难发现。比如我上次遇到的,设置了全局事件,居然是 鼠标键盘直接触发 行改变事件 运行全局事件,因上一个表改变而间接触发的 行改变事件运行的是表的个别事件。害的我改了N遍代码,用了无数messagebox都没有找到问题所在。最后连猜带蒙,导出所有代码,在word里发现了问题。要是有单步运行功能,这个bug搞定绝对是分分钟的事情,可是。。。。。。。。。。

直接连接数据库,只需一个数据抓包软件,就可轻松搞定SQLserver的密码
狐狸爸爸,现在是什么时代啊,随便一个菜鸟,百度百度,问问老鸟,就能取得SQLServer数据的修改权限,这是多么可怕的事情?
对于数据而言,稳定可靠压倒一切啊,数据不可靠的东东,谁敢用?真不是钱的问题。

再说一句,不解决IDE调试代码的问题,狐表的简单快捷绝对是要打引号的。IDE调试和专业不专业没关系,和简单快捷有绝对的关系。

真心觉得狐表不错,所以才提出建议,请慎重考虑。
相信这些事情我不是第一个提出的,也决不是最后一个提出的。

回到顶部
蓝色理想
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:01:00 [只看该作者]

而且我也翻看了之前的记录

很多方面狐狸爸爸是很固执的

固执没有错,但要看你的目的

要是目的只是 对Foxtable孤芳自赏,当然没有问题

要是要让Foxtable发展壮大,不满足大多数客户的需求,恐怕真是不行

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:01:00 [只看该作者]

嗯嗯,我会考虑的。

回到顶部
蓝色理想
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:04:00 [只看该作者]

为了大家共同的目的,请多多考虑

绝大多数时候,我们看中的是投入产出比,而不是简单的价格

Foxtable在价格上其实还有很大的上升空间,主要看狐狸爸爸如何处理了

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:17:00 [只看该作者]

呵呵,忘记告诉如何识别全局事件还是个体事件出错了

1、如果是窗口的全局代码出错,会告诉你是窗口的事件,例如窗口1的全局Click事件出错:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5483
Foxtable 版本:2014.8.22.1
错误所在事件:窗口,窗口1,Click
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

如果是控件出错,就会提示控件名称,例如窗口1的Button1控件的Click事件出错:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5483
错误所在事件:窗口,窗口1,Button1,Click
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

留意这些细节,可以很快定位错误的

2、同样如果是某个表事件出错,则告诉你表名和事件名,如果是全局表事件出错,会告诉你是全局事件出错,并提示事件名。

回到顶部
关键下一秒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:19:00 [只看该作者]

连接字符串在从客户端发送到sql server的过程中是由sql server用其本身的证书(每台sql server有自己的证书)加密、解密的,所以被抓包解密的可能性基本为零。

回到顶部
蓝色理想
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:20:00 [只看该作者]

最让人郁闷的是,出错提示是这样的:

错误所在事件:(这里是空的)

尤其是在启动程序时,让你压根无法判断是啥除了问题,只能靠经验猜

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用蓝色理想在2014-8-22 11:20:00的发言:
最让人郁闷的是,出错提示是这样的:

错误所在事件:(这里是空的)

尤其是在启动程序时,让你压根无法判断是啥除了问题,只能靠经验猜

这种有可能是foxtable自身的问题,一般做个例子发上来,我们帮你分析一下就行了。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页