Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络的复杂编号 如何找相同的编号

共有3371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/8/22 10:29:00 [只看该作者]

我想的太多了.搞定了

回到顶部
blackzhu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/22 14:38:00 [只看该作者]

还是存在保存了临时编号的问题,还是没有解决,上午看错了! 请帮忙解决!

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:47:00 [只看该作者]

没增加一行就保存,只能这样.

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/22 15:57:00 [只看该作者]

那只能改变编号方式?

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:58:00 [只看该作者]

嗯.要么在 DATAROWADDED事件里加入e.datarow.save

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/22 16:04:00 [只看该作者]

这一些 我都试过了.

回到顶部
lsy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 16:18:00 [只看该作者]

DataRowAdding

e.DataRow("日期") = Date.today

BeforeSaveDataRow

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim pf As String
If dr.RowState <> DataRowState.Added Then '如果不是新增行
    Return '那么返回
ElseIf dr.IsNull("日期") Then '如果没有输入日期
    e.Cancel = True '取消保存此行
    MessageBox.Show("必须输入日期!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
Else
    pf = Format(dr("日期"),"yyMM") '否则获得编号的前缀,两位年,两位月
End If
Dim cmd As New SQLCommand
Dim Key As Integer
Dim nm As String = e.DataTable.name
cmd.C '设置数据源名称
cmd.commandText = "Select [顺序号] From [编号] Where [前缀] = '" & pf & "' And 表名 = '" & nm & "'"
Do
    Key = cmd.ExecuteScalar() '从后台获得顺序号
    cmd.commandText = "Update [编号] Set [顺序号] = " & (Key + 1) & " Where [顺序号] = " & Key & " And [前缀] = '" & pf & "' And 表名 = '" & nm & "'"
    If cmd.ExecuteNonQuery() > 0 Then '更新顺序号
        Exit Do '更新成功则退出循环
    End If
Loop
e.DataRow("编号") = pf & "-" & Format(Key,"0000")

回到顶部
blackzhu
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/8/22 16:34:00 [只看该作者]

搞定了

回到顶部
总数 18 上一页 1 2