Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求:删除“积分兑换明细”表中的记录,客户资料表和积分礼品表中相关字段值应该相应调整,怎么实现?

共有4019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 9:13:00 [显示全部帖子]

简单一点的话,你在删除事件DataRowDeleted加入代码重置列。

http://www.foxtable.com/help/topics/1587.htm

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/21 21:50:00 [显示全部帖子]

重置列不行?重新计算。

不会做,就请上传例子说明问题。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 22:04:00 [显示全部帖子]

如果重置列不行,就是原本写的代码不规范,例子发上来。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:13:00 [显示全部帖子]

DataRowDeleting事件,代码

Dim fdr As DataRow = DataTables("积分礼品").Find("礼品名称 = '" & e.DataRow("礼品名称") & "'")
If fdr IsNot Nothing Then
    fdr("已使用") -= e.DataRow("数量")
End If

fdr = DataTables("客户资料").Find("客户名称 = '" & e.DataRow("客户名称") & "'")
If fdr IsNot Nothing Then
    fdr("兑换积分") -= e.DataRow("数量")
End If

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:34:00 [显示全部帖子]

因为要用到 e.DataRow 所以只能在 DATAROWDELETING

回到顶部