Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符串替换

共有3042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bagabaga
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字符串替换  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:34:00 [只看该作者]

请教,替换字符串中的控制字符

1、读入的文件中有特殊换行字符
&#xA(见附图);  16进制 26 23 78 44 3B 26 23 78 41 3B ASC码 38 35 120 68 59 和38 35 120 65 59
2、编写以下代码运行,去不掉
Dim dt As Table = Tables("Qdmx")
    Dim m As Integer = dt.Rows.count
        For i As Integer = 0 To m-1
            dt.Rows(i)("Xmtz") =dt.Rows(i)("Xmtz").Replace(Val("&H" & "26") & Val("&H" & "23") & Val("&H" & "78") & Val("&H" & "44") & Val("&H" & "3B"),"20")
    Next

‘显示特殊字符
Output.Show(CHR(38)&CHR(35)&CHR(120)&CHR(68)&CHR(59))
output.show(Val("&H" & "26") & Val("&H" & "23") & Val("&H" & "78") & Val("&H" & "44") & Val("&H" & "3B"))
Output.Show(CHR(38)&CHR(35)&CHR(120)&CHR(65)&CHR(59))
output.show(Val("&H" & "26") & Val("&H" & "23") & Val("&H" & "78") & Val("&H" & "41") & Val("&H" & "3B"))

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:38:00 [只看该作者]

例子带上样品字符发出来

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:02:00 [只看该作者]

例子发上来才好测试。

回到顶部
bagabaga
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:12:00 [只看该作者]

1、传上例子文件,其中有一个表,一个代码,一个要读入的XML文件
2、打开表,运行代码,读入XML文件至列[Xmtz]
3、注意到读入的列中,有的内容显示不出来,因为有特殊字符
&#xA,双击单元格可以显示后面的字符
4、用软件UltraEdit可以看到XML文件中有16进制的特殊字符

5、请教如何去掉这些特殊字符,谢谢

回到顶部
bagabaga
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:13:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:代码.rar

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:18:00 [只看该作者]

你是想去掉换行符是吧?

For Each dr As DataRow In DataTables("Qdmx").DataRows
         dr("Xmtz")=dr("Xmtz").replace(vbcrlf,"")
Next

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:22:00 [只看该作者]

或者,你可以设置自动行高

http://www.foxtable.com/help/topics/1552.htm

回到顶部
bagabaga
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:26:00 [只看该作者]

其中的特殊字符不是换行符

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用bagabaga在2014-8-19 15:26:00的发言:
其中的特殊字符不是换行符

你运行6楼代码,看效果,或者,用7楼知识点去显示。

回到顶部