Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教问题 如何达到这样的结果?

共有3598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswjyjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
请教问题 如何达到这样的结果?  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:19:00 [显示全部帖子]

我有一个小项目:

数据库结果如下

产品目录表

分类编码() ----> 字符型(16)
分类名称() ----> 字符型(16)
产品编码() ----> 字符型(16)
产品名称() ----> 字符型(16)

库存表

颜色() ----> 字符型(16)
金额() ----> 双精度小数

进货单

金额() ----> 双精度小数

颜色

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

各个表没有建立关联
现在要求

1、在进货表增加一个产品,库存表对应也增加此产品,并且金额也相应增加
2、在产品表删除一个产品,库存表对应也删除此产品。
3、在产品表更改某产品的产品编号、产品名称 颜色后,库存表也能同步修改。包括金额 

回到顶部
jswjyjf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20045 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:29:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

这个是项目

回到顶部
jswjyjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:39:00 [显示全部帖子]

这里面 不是那么简单的 ,产品编码可以相同,但是颜色不一样

回到顶部
jswjyjf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 14:46:00 [显示全部帖子]

产品编号 等同于产品序列号  也是唯一的,但是颜色不一样,就不同于同一产品,在产品录入时,我们是选择产品,然后选择颜色,因为每个产品颜色太多了,不能把颜色也作为规格一样处理

回到顶部
jswjyjf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:11:00 [显示全部帖子]

不错

就是删除的话 没反应

回到顶部
jswjyjf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:19:00 [显示全部帖子]

是这样的 删除进货单记录 ,库存金额没有变化 不知道在哪里设置

回到顶部
jswjyjf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 15:25:00 [显示全部帖子]

好了 Dim filter As String = "产品编码 ='" & e.DataRow("产品编码") & "'  And 颜色 ='" & e.DataRow("颜色") & "' "
   Dim dr As DataRow= DataTables("库存表").Find(filter)
    If dr IsNot Nothing Then
    dr.Delete()
End If

回到顶部
jswjyjf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 16:10:00 [显示全部帖子]

fdr("金额") -= e.DataRow("金额")
是不是写错了

回到顶部
jswjyjf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 16:49:00 [显示全部帖子]

Dim filter As String = "产品编码 ='" & e.DataRow("产品编码") & "'  And 颜色 ='" & e.DataRow("颜色") & "' "
   Dim dr As DataRow= DataTables("库存表").Find(filter)
    If dr IsNot Nothing Then
    dr.Delete()
End If

这段代码放在 DataRowDeleting事件中 是不是一样效果

回到顶部
jswjyjf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 17:13:00 [显示全部帖子]

明白

多谢了

就是不知道 DataRowDeleting事件和DataRowDeleted事件的真正区别 我看一样的

回到顶部
总数 12 1 2 下一页