Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 公司文件共享方案

共有14809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
公司文件共享方案  发帖心情 Post By:2009/12/15 11:01:00 [显示全部帖子]

年底了,马上要进行ISO9001和ISO14001体系换证审核,质量手册和程序文件全部进行了换版,按要求要打印几十本厚厚的文件发到各部门,既浪费资源,又不便于控制,而且,发放数量有限,还有许多人看不到。因此,我用狐表做了一个文件共享管理项目,经试运行,目前自我感觉效果还不错,我的共享方案如下。

首先将受控文件编辑成PDF文档,盖上电子受控章,将电子文档设置密码,关掉菜单和工具栏,防止复制和下载。

将项目文件(使用内部表)和共享文件夹放在服务器,(同一层目录)共享时用“$”隐藏,其它文件放在客户端;

修改项目文件中的DefaultProject.txt文件,指向项目文件;

在项目文件中设置用户和权限,只有管理员才能编辑,普通用户只能查看。

以上方案可能很低级,目前我公司就是这样用的,唯一不放心的就是DefaultProject.txt文件,期待有更好的方案。

如果用外部数据源,公司的受控文件夹应该放在服务器,(经常要添加和修改)项目文件在客户端,与项目文件不在一起,这样要用到绝对地址,很不方便。

回到顶部
实话实说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 13:52:00 [显示全部帖子]

象word那样,加密可读,(将文字颜色与底色一样就看不到文字内容,内容编辑和格式设置可以被限制)解密可写。

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/16 17:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用baoxyang在2009-12-16 16:38:00的发言:
建议DefaultProject.txt保持原样,否则像我们这些开发者,随时可能要更改发布项目路径,如果一旦加密或隐藏就麻烦了。楼主可以想其它办法解决

我说的不是让狐爸去加密DefaultProject.txt,而是想狐爸能能否用word这样的文件代替文本文件做指引。word的功能看6楼,加解密都是由开发者操作的。

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/16 22:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用易狐在2009-12-16 19:43:00的发言:

人家不知道换底色呀?光标位置就已经暴露了该文件有内容!

送个word文件你看一下,红色区域也有123456,打开编辑密码也是123456。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:123456.rar

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/17 6:18:00 [显示全部帖子]

其实,破解office文档不需要高手,有现成的软件,但对一个公司而言,(软件是在公司用而不是在论坛用)知道的人并不多(至少我们公司,200人)相对来说,比那个txt文档安全一点。 另外,我只是用word举个例子,如果能做个类似的软件最好,因为不常用,能破解的人就更少了。

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/17 8:44:00 [显示全部帖子]

我现在还没用过外部数据源,如果用内部数据表确实不能解决这个问题,我准备转向外部数据源。如果用外部数据源,公司的受控文件夹应该放在服务器,(经常要添加和修改)项目文件放在在客户端,共享文件与项目文件不在一起,这样[文件名称]列要用到绝对地址,很不方便。有什么好的工享方案吗?希望详细一点。

回到顶部