Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这段代码有什么问题?

共有2899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一辈子只做一件事
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这段代码有什么问题?  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:33:00 [只看该作者]

If e.Row.IsNull(e.Col.Name) = False '且该列已经输入内容
    If e.Row(e.Col.Name) = "  双" Then
        e.Style = "X0"
    ElseIf e.Row(e.Col.Name) = "单  " Then
        e.Style = "X1"
    End If
End If

请问老师,这段代码有什么问题吗?为什么执行时会有如下提示?

调用的目标发生了异常。
从字符串“ 双”到类型“Double”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:39:00 [只看该作者]

你想实现什么效果?  这段代码所有列都会触发,当触发的列是 数值列的时候 你用来和字符串判断对比肯定会报错

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:39:00 [只看该作者]

你应该指定列名

If  e.col.name="列名" andalso e.Row.IsNull("列名") = False '且该列已经输入内容
    If e.Row(e.Col.Name) = "  双" Then
        e.Style = "X0"
    ElseIf e.Row(e.Col.Name) = "单  " Then
        e.Style = "X1"
    End If
End If

回到顶部
一辈子只做一件事
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 12:52:00 [只看该作者]

明白了,可是如果除了3列,有100列都要执行,要每个列名都写上吗?很麻烦的

回到顶部
一辈子只做一件事
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 13:11:00 [只看该作者]

谢谢老师,解决了。

回到顶部