Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用Eval函数计算时出现“溢出”怎么解决?

共有3070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李连山
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:460 积分:5525 威望:0 精华:0 注册:2011/10/24 10:23:00
用Eval函数计算时出现“溢出”怎么解决?  发帖心情 Post By:2014/8/3 9:00:00 [只看该作者]

用Eval函数计算时出现“溢出”怎么解决?

不是经常出现,重新进入系统后能正常计算。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/3 9:12:00 [只看该作者]

写出你的代码,如果eval里面的计算的内容是不确定的话,是有可能报错的。可能与你的表数据有关。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/8/3 9:14:00 [只看该作者]

比如,这段代码,就会溢出

Dim i As Integer = eval("10000000000000000 / 0.00000000001")

回到顶部
李连山
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:460 积分:5525 威望:0 精华:0 注册:2011/10/24 10:23:00
用Eval函数计算时出现“溢出”怎么解决?  发帖心情 Post By:2014/8/3 15:56:00 [只看该作者]

感谢各位老师。

代码是:

e.Form.Controls("计算").text = "3.14156*(6+1.8)*(6+1.8)/4*55"
e.Form.Controls("工程量").text = round2(Eval(e.Form.Controls("计算").text),3)

我测试了,好像不是代码的事,是运行环境的有问题。

我测试运行 eval("1 + 1") ,结果也是溢出。

但是,关闭foxtable后,重新启动后,就能正常计算。

怎么回事,哪里有问题?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/3 16:01:00 [只看该作者]

我单独测试没有问题,肯定是你哪里有问题,做个例子发上。

回到顶部