Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → e.DataCol.Name是不是有缓存了啊?

共有3928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skyman1188
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
e.DataCol.Name是不是有缓存了啊?  发帖心情 Post By:2014/8/1 21:37:00 [显示全部帖子]

我之前版本在表增加一行的时候,是可以编辑的。
新的版本发现不能编辑了,倒腾了半天,发现在增加一行时候置入了好列的初始值,发现触发了好几次DataColChanged事件,之前的4月份老版本貌似只触发一次事件。请问狐爸是不是这样的?

回到顶部
skyman1188
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
例子太大了,我简要说明  发帖心情 Post By:2014/8/2 12:31:00 [显示全部帖子]

增加一行后,我在 DataColChanged事件中就增加了一句话:MessageBox.Show(e.DataCol.Name)
结果挑出来框显示“B9”,点确定后跳出框显示“Y2”,点击确定后跳出框显示“Y3”...(这些都是列号)
共跳出来16次,说明DataColChanged事件触发了16次,这些值大部分在DataRowAdding时间里面设置了初始值,还有一部分是在列属性里面设置了初始值的。
我安装4月份老的版本软件,没有这个现象,7月20日之后的版本都有这个现象,其余的版本软件我没有安装,不详。

回到顶部
skyman1188
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有判断的  发帖心情 Post By:2014/8/2 13:12:00 [显示全部帖子]

有判断的,我的意思是,之前的版本在初始化多列的值后 DataColChanged事件就触发一次。
新的版本初始化多少个列DataColChanged事件就出发多少次。这个是他们之间的区别对吗?

回到顶部
skyman1188
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
结果确实不一样  发帖心情 Post By:2014/8/2 15:29:00 [显示全部帖子]

我用老版本的和新版本的执行相同的程序后,确实结果是不同的,因为我在最后一列显示了当前执行的流程步骤,执行下来结果确实是不一样,我反复测试过的。不过新的版本加几行代码可以解决这个问题。
新版本可以跨版本完全升级,是非常有用的,不然像以前那样的不敢随便升级,要所有人重新下载,很麻烦。

回到顶部