Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请字典代码

共有3538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5056 积分:13057 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请字典代码  发帖心情 Post By:2014/7/27 22:48:00 [显示全部帖子]

甜大师:您好!下面的代码为何不对?

vars.add("a",Gettype( Dictionary(Of Integer, List (of String))))
vars("a") = new Dictionary(Of Integer, List (of String))

vars("a").add(0,"b")
vars("a")(0) = new List (of String)

vars("a")(0).add("人民")
Output.Show(vars("a")(0)(0))

回到顶部
hbhb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5056 积分:13057 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/7/27 23:18:00 [显示全部帖子]

zd.Add(1,"苹果")
zd
.Add(2,"香蕉")
zd
.Add(3,"波罗")
zd
.Add(4,"桔子")
zd
.Add(5,"桃子")

那请问集合名称如何获得?

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 23:39:00 [显示全部帖子]

请问字典本身如何增加键和值?

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 23:54:00 [显示全部帖子]

姓名        集合
张三        姓张的集合
张五        姓张的集合
王二        姓王的集合
张赵        姓张的集合

如何定义这样的字典?

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 9:38:00 [显示全部帖子]

用vars变量的方式如何写?

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 9:53:00 [显示全部帖子]

vars.add("a",Gettype( Dictionary(Of String, List (of String))))
vars("a") = new Dictionary(Of String, List (of String))
Dim zs As New List(Of String)

zs.Add("张三1")
zs.Add("张三2")

vars("a").Add("张三", zs)

msgbox(vars("a")("张三")(1))
 有错误

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 10:38:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

vars.add("a",Gettype( Dictionary(Of String, List (of String))))
vars("a") = new Dictionary(Of String, List (of String))
Dim zs As New List(Of String)

zs.Add("张三1")
zs.Add("张三2")

vars("a").Add("张三", zs)

msgbox(vars("a")("张三")(1))

为何报错??????????????????

回到顶部
hbhb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 10:43:00 [显示全部帖子]

奇怪了,重新打开新项目测试没有问题,其原因是什么?

回到顶部