Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 登录超时已过期

共有3101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scott518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
登录超时已过期  发帖心情 Post By:2014/7/25 12:03:00 [只看该作者]

有时操作中长时间不动忽然出现下图的提示:

图片点击可在新窗口打开查看

有时会是如下提示:

图片点击可在新窗口打开查看

帮助中的介绍这两个事件:

NetworkAvailabilityChanged 和NetworkAddressChanged

一般来说,如果只是要判断网络状态是否可用,那么应该使用NetworkAvailabilityChanged事件,如果要判断确定地址的服务器是否可用,那么就应该使用本事件。

以宽带拨号上网为例,拨号接入互联网之后,触发NetworkAvailabilityChanged,但是此时并不能访问互联网,因为还需要获取IP地址,获取IP地址之后,触发NetworkAddressChanged事件,之后才能正常访问互联网。

因为同时存在内外网用户,内部用户可能是内网不通,但却可以上互联网,这时要先用哪个事件判断?

外网用户是不是必须先NetworkAvailabilityChanged可用,再判断NetworkAddressChanged是否可用?

这两种用户都存在项目中要怎么设置才能达到如下功能?

在操作任何界面或控件点击或函数代码运行时都有可能突然网络不通,此时要怎么设计才能提示“网络不通,稍后再操作”并且中止所有正在执行的代码,以避免弹出很多出错的框框。网络再通时提示“网络恢复了,可以继续操作”

一定要是通用于项目中所有控件的,因为不可能每个按钮,每个表、窗口都去单独判断

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 12:08:00 [只看该作者]

系统事件-> http://www.foxtable.com/help/topics/2655.htm

If e.Message2.indexof("一般性网络错误") > -1 then

回到顶部
scott518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 12:15:00 [只看该作者]

那此时要怎么中止所有正在执行的代码呢,不然会弹出很多出错的提示框

SystemReady = False 吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/25 14:10:00 [只看该作者]

以下是引用scott518在2014-7-25 12:15:00的发言:

那此时要怎么中止所有正在执行的代码呢,不然会弹出很多出错的提示框

SystemReady = False 吗?

如果出错的话,应该是不会再执行了的。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/25 14:11:00 [只看该作者]

具体问题具体分析。

回到顶部