Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码运行问题

共有2925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
utcxray
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
[求助]代码运行问题  发帖心情 Post By:2014/7/21 13:39:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "单价" Then '如果正在输入的是单价列
    If e.newvalue IsNot Nothing Then '如果已经输入内容

Dim dr As DataRow = DataTables("采购明细").Find("[型号] = '" & e.Datarow("型号") & "'")
        Dim v As Double = Val(e.newValue)
        If v <> dr("单价")  Then '将输入的内容与以往同名产品价格做比较.
            MessageBox.Show("此价格与历往价格有差异,确定要修改,请在价格较低的型号后加"特价"两字,否则系统将无法区分!", "警告", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)           
            e.Cancel = True '则取消输入
        End If
    End If
End If

此段代码在DATACOLCHANGING中,现在价格中输入与原来一样的价格,他也说价格有差异,为什么

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:00:00 [只看该作者]

是不是你的采购明细表,同一个型号,有多行的内容?不唯一导致了查找到的不是对应的行?

回到顶部
utcxray
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:02:00 [只看该作者]

采购明细表中同一型号是有多行内容,分布记录着不同时期不同批次的采购明细

回到顶部
utcxray
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:06:00 [只看该作者]

正是因为同一型号有不同时期不同批次的产品,数据多了,我要在每次输入同一型号时找以前采购过的价格信息,做判断。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:22:00 [只看该作者]

那你查找的时候,要查的,是那一次的采购单价?最近一次?还是怎样?必须要有一个规则的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:22:00 [只看该作者]

如果要查最后一次,代码这样写

Dim dr As DataRow = DataTables("采购明细").Find("[型号] = '" & e.Datarow("型号") & "'", "采购日期 desc")

回到顶部
utcxray
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢!有点甜  发帖心情 Post By:2014/7/21 15:04:00 [只看该作者]

这的确是个问题,我再考虑下

回到顶部