Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 长日期时间格式的字段的处理问题

共有4604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scott518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长日期时间格式的字段的处理问题  发帖心情 Post By:2014/7/4 20:43:00 [只看该作者]

为了分页加载方便,把订单中的制单日期设置成长日期时间格式,让保存数据表时后台SQL数据库中保存的是包含时间的日期,

如下代码:

DataTables("订单").DataCols("制单日期").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateTime)

虽然后台保存的是长日期时间格式,但想让用户在表中操作时显示出来的仍然是简单的日期格式,要怎么办才可以?

谢谢!

回到顶部
zyqzyy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 2:19:00 [只看该作者]

在”制单日期”的列属性中设置为长日期即可。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/5 8:56:00 [只看该作者]

你代码写着那里? 不应该无效,直接在列属性中设置也可以的.

回到顶部
scott518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 11:40:00 [只看该作者]

误会了;我的意思是用户在表中选择日期操作时显示出来的是简单的日期格式,但实际保存在后台的是长日期时间格式,要怎么办才可以?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/5 12:25:00 [只看该作者]

请上例子.这个就是设置显示的格式

回到顶部
scott518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 13:08:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:长日期格式.table

图片点击可在新窗口打开查看

设置长日期格式的目的是为了数据保存在sql数据库中时有具体的时间

(不设置时所有的日期都显示2014-07-07:00:00:00);

在表中操作时也只想显示2014-07-07即可,不要显示后面的具体时间等。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 14:08:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:长日期格式.rar

回到顶部
scott518
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 14:38:00 [只看该作者]

谢谢BIN,我看了下你是在afteropenproject中设置了如下代码:

DataTables("表A").DataCols("生产日期").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.Date)

但我在窗口的afterload时用了

Tables("表A").Cols("生产日期").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateLongTime) '日期时间格式

这样数据保存时如果是sql数据库表后台应该会保存的是包含日期及具体的时间的格式吧,(这才是我需要的)?

另外一个问题,我的表实际上都是用SQL窗口表只有打开窗口时才动态加载表结构进来的,在afteropenproject时根本还没有这个表,那要在哪里设置DataTables("表A").DataCols("生产日期").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.Date)啊?

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 14:43:00 [只看该作者]

这是设置显示格式,实际保存格式不受影响,你可以试试.

你在窗口AlterLoad事件设置

回到顶部
scott518
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/5 14:55:00 [只看该作者]

但我已经在窗口的afterload中设置了:

Tables("表A").Cols("生产日期").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateLongTime) '日期时间格式

不可能再加一句

Tables("表A").Cols("生产日期").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.Date) 吧?

图片点击可在新窗口打开查看
其实就想让保存后的sql数据库表中生产日期后面也有具体的时间,但窗口表中操作时只显示日期,不显示时间部份而已。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页