Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 同一列字段可以输入不同类型数据吗?

共有3719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dogman
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同一列字段可以输入不同类型数据吗?  发帖心情 Post By:2014/7/4 13:24:00 [只看该作者]

比如有一个字段"完成日期",如果我任务尚未完成,则填写"未完成",如果我已完成该任务,则填写完成日期。
是否可行?
即:同一字段,既可融合字符型,又可融合日期型。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/4 13:59:00 [只看该作者]

可以,但你这一列不能用日期型,要用字符型。

回到顶部
dogman
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 14:11:00 [只看该作者]

也就是说,不能使用日期型的内置输入器了,要填写日期就要手动填写,像输入字符一样?
有没有办法设置这样的字段:即可输入文字,又可方便地使用内置输入器填入日期?
——这样我以后筛选字段"完成日期"中的"未完成"就可提示出有多少工作待办,完成了就在同一字段填入日期。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/4 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用dogman在2014-7-4 14:11:00的发言:
也就是说,不能使用日期型的内置输入器了,要填写日期就要手动填写,像输入字符一样?
有没有办法设置这样的字段:即可输入文字,又可方便地使用内置输入器填入日期?
——这样我以后筛选字段"完成日期"中的"未完成"就可提示出有多少工作待办,完成了就在同一字段填入日期。

这还真木有办法,你只能用两列去弄。

又或者,未完成,就留空,或者未完成就给一个特殊的日期。

回到顶部