Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:ListView中图标显示可以自定义么 比如左边2排 中间1排 右边2排

共有4037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:ListView中图标显示可以自定义么 比如左边2排 中间1排 右边2排  发帖心情 Post By:2014/7/3 1:28:00 [只看该作者]

求助:ListView中图标显示可以自定义么 比如左边2排 中间1排 右边三排

图片点击可在新窗口打开查看
想将如上图的排列显示为如下图显示   左边2排 中间1排 右边2排 

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:listview.table

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/7/3 7:52:00 [只看该作者]

这个不行吧!

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 8:26:00 [只看该作者]

不行,除非用透明图标,空白文本 来代替原本的位置

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(Bin)不行,除非用透明图标,空白文本 来代替原...  发帖心情 Post By:2014/7/3 8:54:00 [只看该作者]

这个貌似是一个思路 但是有没有办法控制一排显示的数量的呢?比如我想每排显示6个 多余的自动显示在下排

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 8:56:00 [只看该作者]

不要设置那么大

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)不要设置那么大  发帖心情 Post By:2014/7/3 9:07:00 [只看该作者]

指的是什么呢 BIN老师

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 9:09:00 [只看该作者]

ListVIew不要设置那么大,那么宽. 刚好6个位置

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/3 9:24:00 [只看该作者]

拉好宽度以后,你可以用加入空的值去把图表顶到右边。

Dim i As Integer = 0
For Each dr As DataRow In DataTables("员工").DataRows '从数据表中提取数据  
    Dim vr As  WinForm.ListViewRow
    If i > 0 AndAlso i < 5 Then
        lvw.Rows.Add() '增加一行

i = 5
    End If
    vr =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    vr.Text = dr("姓名")  '设置标题
    If dr("性别") = "男" Then '设置分组
        vr.ImageKey = "Man"
    Else
        vr.ImageKey = "Woman"
    End If
    vr.Tag = dr '将DataRow赋值给ListViewRow的Tag属性,方便以后调用.
    i += 1
Next

回到顶部