Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表统计自动更新代码问题

共有4443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱相随
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表统计自动更新代码问题  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:08:00 [只看该作者]

老师,我有很多表,其中有一个是汇总表,需要跨表汇总子表的数据但我根据帮助助说明里的代码进行修改后,却但不到相应的数据,请问是什么原因呢,是哪里有错吗?比如我有一个“项目信息表”,包括项目名称列、项目概算、合同金额、进度金额、已付款等,其中明细表“合同台账”表中也有项目名称列,合同金额列,现在我要在“项目信息表”里能自动汇总某一项目的合同金额,也就是如果我在“合同台账表”里增加了项目A 的合同金额,则在项目汇总表里输入项目A时,“项目信息表”的合同金额列能自动汇总合同台账表里相于项目A的全部合同金额,不分合同单位,以后在“合同台账”里增加项目A的合同金额时,“项目信息表”里的项目A的合同金额都能自动增加。修改后的代码如下:
If e.DataCol.Name = "合同金额" Then
    Dim pr As DataRow
    pr = DataTables("项目信息表").Find("项目名称 = '" & e.DataRow("项目名称") & "'")
    If pr IsNot Nothing Then
        pr("合同金额")= pr("合同金额") + e.NewValue - e.OldValue
    End If
End If
帮助说明里的代码如下:

If e.DataCol.Name = "数量" Then
    Dim pr As DataRow
    pr =
DataTables("统计").Find("产品 = '" & e.DataRow("产品") & "'")
    If
pr IsNot Nothing
Then
        pr(
"数量")= pr("数量") + e.NewValue - e.OldValue
    End
If
End
If

请老师指点一下,是哪里弄错了,非常感谢信。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:11:00 [只看该作者]

代码没有错,你的例子发上来。

回到顶部
爱相随
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:21:00 [只看该作者]

把我这个表发过来吗??

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:23:00 [只看该作者]

带上用到的表和测试数据的狐表项目文件.  这样才能测试分析问题所在,并给予解决.

回到顶部
爱相随
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:27:00 [只看该作者]

已经上传了我的表,谢谢哈,现在是验证阶段,我只有把这些做好了,演示给领导看了,才有可能购买,因为公司为这些也花了不少钱,现在任何一个东西都要验证才能考虑买不买,但我觉得这个软件很不错,有信心能把它做好的。

回到顶部
爱相随
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:28:00 [只看该作者]

我只上传了项目管理文件,EXCEL表没有

回到顶部
爱相随
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:29:00 [只看该作者]

我咋看不见我上传的附件呢??

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用爱相随在2014-6-27 15:29:00的发言:
我咋看不见我上传的附件呢??

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

回到顶部
爱相随
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:37:00 [只看该作者]

现在主要是跨表统计数据是个难题,如果搞好,基本上日常统计要的表都差不多了,后面就是开发的问题了,开发的事要慢慢来,先用好了,再进行开发。

回到顶部
爱相随
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:41:00 [只看该作者]

老师收到我上传的文件了吗?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页