Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:做了一现金流量计划表,怎么让1月的月底现金数值同步显示在2月的月初现金呢?类推到12月

共有6799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:做了一现金流量计划表,怎么让1月的月底现金数值同步显示在2月的月初现金呢?类推到12月  发帖心情 Post By:2014/6/13 19:24:00 [只看该作者]

求助:做了一现金流量计划表,在数据新增时候,怎么让一月月底现金同步显示到2月的月初现金呢?

想实现效果为:

新增数据时候1月月初现金为0  录入其他相应字段数据后自动计算出月底现金

新增2月数据时候2月的月初现金自动填入1月的月底现金数字 然后录入相应数据 计算出2月月底现金数据

新增2月数据时候3月的月初现金自动填入2月的月底现金数字 然后录入相应数据 计算出3月月底现金数据

依次类推,一直计算到12月。

图片点击可在新窗口打开查看

项目实例
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:月初现金等于月底现金.rar

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/6/14 8:53:00 [只看该作者]

什么等于什么 看不懂

回到顶部
xiaoohoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 8:58:00 [只看该作者]

在“显示2月的月初现金”文字的事件中查找1月月底现金金额并显示!

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(blackzhu)什么等于什么 看不懂  发帖心情 Post By:2014/6/14 12:12:00 [只看该作者]

朱老师 就是让一月月底现金数值 同时显示在二月月初现金这个位置 二月月底显示三月月初

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(xiaoohoo)在“显示2月的月初现金”文字的事件...  发帖心情 Post By:2014/6/14 12:15:00 [只看该作者]

感谢您 可否帮忙举个代码例子么 谢谢

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/6/14 14:29:00 [只看该作者]

看看这个例子:

'获得所有班级名称,保存在集合中
Dim
bjs As List(Of String) = DataTables("成绩表").GetValues("班级")
For Each
bj As String In bjs

'获得该班级的全部行,按总分降序排序
    Dim
drs As List(Of DataRow) = DataTables("成绩表").Select("[班级] = " & bj, "总分 DESC")

For n As integer = 0 To drs.Count - 1 '遍历所有行

If n > 0 AndAlso drs(n)("总分") = drs(n-1)("总分") Then '如果总分和上一行相同
            drs(n)(
"总分排名") = drs(n-1)("总分排名") '则排名等于上一行

Else
            drs(n)(
"总分排名") = n + 1 '设置排名

End If

Next
Next

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(blackzhu)看看这个例子:'获得所有班级名称,保...  发帖心情 Post By:2014/6/14 14:55:00 [只看该作者]

谢谢朱老师 我试一试

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(blackzhu)看看这个例子:'获得所有班级名称,保...  发帖心情 Post By:2014/6/15 19:06:00 [只看该作者]

朱老师 按照你的提示我还是没有成功实现操作。求解!

同时也希望其他老师多多指导!

想实现效果为:

新增数据时候1月月初现金为0  录入其他相应字段数据后自动计算出月底现金

新增2月数据时候2月的月初现金自动填入1月的月底现金数字 然后录入相应数据 计算出2月月底现金数据

新增2月数据时候3月的月初现金自动填入2月的月底现金数字 然后录入相应数据 计算出3月月底现金数据

现金流量计划表

计划书编号() ----> 字符型(30)

月份() ----> 字符型(16)

现金收入_月初现金() ----> 双精度小数

现金收入_现金销售收入() ----> 双精度小数

现金收入_赊销收入() ----> 双精度小数

现金收入_贷款() ----> 双精度小数

现金收入_其他现金收入() ----> 双精度小数

现金收入_可支配现金A() ----> 双精度小数

现金流出_现金采购支出_项目1() ----> 双精度小数

现金流出_现金采购支出_项目2() ----> 双精度小数

现金流出_现金采购支出_项目3() ----> 双精度小数

现金流出_赊购支出() ----> 双精度小数

现金流出_业主工资() ----> 双精度小数

现金流出_员工工资() ----> 双精度小数

现金流出_租金() ----> 双精度小数

现金流出_营销费用() ----> 双精度小数

现金流出_公用事业费() ----> 双精度小数

现金流出_维修费() ----> 双精度小数

现金流出_贷款利息() ----> 双精度小数

现金流出_偿还贷款本金() ----> 双精度小数

现金流出_保险费() ----> 双精度小数

现金流出_登记注册费() ----> 双精度小数

现金流出_设备() ----> 双精度小数

现金流出_其他_项目1() ----> 双精度小数

现金流出_其他_项目2() ----> 双精度小数

现金流出_税金() ----> 双精度小数

现金流出_现金总支出B() ----> 双精度小数

月底现金A减B() ----> 双精度小数

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 19:15:00 [只看该作者]

参考流水账的设计来做。

http://www.foxtable.com/help/topics/1572.htm

回到顶部
李孝春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 参考流水账的设计来做。&nbs...  发帖心情 Post By:2014/6/15 20:02:00 [只看该作者]

有点甜老师

我想实现的效果不只是流水账的计算,主要是想

想实现效果为:

图片点击可在新窗口打开查看

重新附上简单项目例子 求解

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:月初现金等于月底现金.rar

回到顶部
总数 14 1 2 下一页